Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Почты Швейцарии

  25 ноября 2013 Страница персоны
Сегодня пересматривал материалы с одной прошедшей недавно европейской выставки по электронным документам и нашёл usb-флешку с презентациями коллег из швейцарской почтовой службы. Это, конечно, отрыв башки - насколько они непохожи на нашу почту, насколько отличаются по мотивации и, как следствие - результатам своей работы!
Во-первых, "организация" эта закончила прошлый календарный год почти с миллиардом  долларов прибыли (не как наши) при том, что является государственным предприятием (как наши) и там работает 40 с лишним тысяч человек (не как у нас) являясь при этом одним их самых больших работодателей в Швейцарии (как у нас).

Ещё, у нас около 14% персонала работает за границей (не как у нас), а сама почта как бизнес с её дочерними структурами ведёт коммерческую деятельность в более чем 20 странах мира (не как у нас), в том числе в юго-восточной Азии и даже прямо вот в Австралии и Новой Зеландии.

Помимо посылок и писем почты занимается управлением активами клиентов (где-то на 100 миллиардов долларов), а также аутсорсингом целого ряда бизнес-процессов и электронным документооборотом на таком уровне, что у России никому и не снилось. Ну и "до кучу" у почты есть своя автобусная компания, которая перевезла в прошлом году 129 миллионов человек.

В общем, если кому не страшно узнать леденящие душу подробности, то тут вот краткая презентация о почте Швейцарии , а также об одной из их инновационных (но давно прибыльных!) дочек SPS (электронный документооборот и аутсорсинг бизнес-процессов - очень много данных!). Или же вот совершенно жуткая презентация про один из продвинутых электронных сервисов - e-billing. Читал, плакалъ.

Источник: Блог Петра Диденко
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.