Rambler's Top100
 
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Труден ли путь в министры в России?

  05 февраля 2014 Страница персоны
Пополняем коллекцию кадровых перлов, которую полностью можно посмотреть по метке кадровый голод. Чем заинтересовал новый министр по информационным технологиям Московской области?

1) Специальность по образованию - социология. Обычно в подавляющем большинстве вакансии на должность ИТ-руководителя требуют высшего технического образования. В госструктурах есть свои особенности на этот счёт?

2) Трудовую деятельность начал сразу руководителем по развитию бизнеса. Зачем опыт, раз есть талант по развитию бизнеса? А это в первую очередь поиск и привлечение клиентов в компанию. Тоже очень ценное свойство ИТ-руководителя?

3) Двух лет хватило на предыдущем поприще - и он уже советник крупного игрока на ИТ-рынке для госструктур и программ НИИ "Восход", а опять через два года - советник министра информационных технологий и связи РФ.

4) Накопленный опыт советничества позволил ему затем возглавлять (два года!) ряд департаментов Минкомсвязи.

5) Смена власти в этом министерстве привела его на долгие шесть лет под крыло г-на Нарышкина в Администрацию Президента, а затем и в Госдуму. (кем бы не быть, только быть при властьимущих).

6) И вот, теперь - Министр в 35 лет! Это, конечно, не рекорд, но отличный взлёт! Верх ли это карьеры блестящего профессионального карьериста - ой, советника, остаётся пока только гадать...

 

Блог Михаила Тарасова

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.