Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Отраслевая специализация - ярмо или благо?

  07 апреля 2014 Страница персоны
Х5 Retail Group наняла ИТ-директора из банка «Уралсиб»
Должность директора по информационным технологиям ритейлера Х5 Retail Group 7 марта 2014 г. занял Игорь Мушаков, заменив прежнего CIO, Люка Кюно (Luc Koenot). До прихода в Х5 Retail Group Игорь Мушаков с апреля 2013 г. по февраль 2014 г. работал вице-президентом, главным исполнительным директором по информационным технологиям банка «Уралсиб». полный текст
Источник: CNews

Редко, но бывает, что специалист, никогда не работавший в ритейле, переходит туда из банковской сферы (как пример). Однако всем, интересующимся поиском новой работы, известно, что в тех или иных вакансиях указаны требования к необходимости иметь отраслевой опыт работы. Особенно часто при этом фигурируют ритейл и банкинг.

Мнения людей, с которыми мне удалось обсудить вопрос о том, когда же при поиске кандидатов на работу перестают играть роль требования к отраслевой специализации, разделились сильно. Одни считают, что если человек является профессионалом в области информационных технологий, то для него специализация по отраслям не так важна. Другие полагают, что даже в обасти маркетинга важно то, что ты умеешь продавать: станки - умеешь, а с продуктами питания справишься? Особенно мне понравилась мысль о том, что вводя жёсткое требование к кандидатам на их прошлую специализацию, оно преграждает дорогу чему-то новому, но позволяет обеспечить своё функциоирование на прежнем уровне. Приводились примеры, когда хорошие специалисты по производству становились гендиректорами и благополучно равзваливали работу своего предприятия. Поэтому понятно, что какие-то качества кандидата важны для определённой позиции и требования к ним зависят от стратегии жизни и развития предприятия.

А вот один кадровый специалист высказался прямо: есть связи - не беспокойся за специализацию! Чему примером служат некоторые министры российского правительства... И если внимательно почитать на cnews.ru комментарии к новостям по поводу ухода из "Уралсиба" и прихода в Х5 ИТ-директора (см. ту же ссылку), сразу задаёшься вопросом, продержится ли он на новом месте хотя бы год, так как о компетенциях нашего героя там высказываются довольно чётко.

Блог Михаила Тарасова
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.