Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Какими результатами своей деятельности хвастается Минкомсвязь, а какими - нет

  05 мая 2014 Страница персоны
Минкомсвязи РФ работает согласно своему плану деятельности на период 2013–2018 годов. И вот оно отчиталось за 2013 год - посмотрим, по каким показателям своей деятельности оно отчиталось, а по каким - нет.
http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/04/23/569520
http://government.ru/dep_news/11881
http://2018.minsvyaz.ru/#s-plan

План деятельности Министерства на 2013-2018 годы содержит 5 целей, степень достижения каждой из которых оценивается набором показателей. По прошествии одного года ситуация со степенью достижения этих целей следующая.

1) В области связи - обеспечение равного доступа к услугам связи и Интернету:
Показатель 4.1. Доля домохозяйств, обеспеченных возможностью подключения к широкополосному доступу в Интернет - 53%; в отчёте данных нет.
Показатель 4.2. Максимальная численность населения, проживающего в населенном пункте Российской Федерации, не имеющего магистрального подключения по волоконно-оптическим линиям связи - 180 тыс. человек; данных нет.
Показатель 4.3. Количество рабочих мест, созданных в Интернет-индустрии - 700 тыс. человек; данных нет.
Кстати, ответственный в Министерстве за это направление замминистра Д. Свердлов там уже как несколько месяцев не работает - хотя в документах продолжает фигурировать.

2) Качественная и своевременная пересылка почтовых отправлений
Показатель 3.1. Доля граждан, удовлетворенных качеством работы Почты России - 15%;в отчёте данных нет.
Показатель 3.2. Фактические и предельные сроки пересылки почтовых отправлений Почтой России в пределах населенного пункта Российской Федерации - 7 дней. Сообщается только, что теперь по Москве 80% почты доставляется за три дня.
Показатель 3.3. Фактические и предельные сроки пересылки почтовых отправлений Почтой России между городами Российской Федерации - 10 дней; данных нет.
Показатель 3.4. Фактические и предельные сроки пересылки почтовых отправлений Почтой России между любыми населенными пунктами Российской Федерации - 40 дней; данных нет.

3) Высокий темп развития отрасли информационных технологий - ни по одному из приведённых показателей (кроме 2.3) отчёта нет.
Показатель 2.1. Степень опережения темпов роста ИТ-отрасли среднего темпа роста ВВП.
Показатель 2.2. Объем венчурных инвестиций в ИТ.
Показатель 2.3. Объем экспорта ИТ-продукции и услуг был запланирован в размере 4,4 мпрд. долл., а фактически составил более 5.
Показатель 2.4. Количество научных групп, осуществляющих прорывные исследования в области ИТ в рамках государственной поддержки.
Показатель 2.5. Место ИТ-профессий в рейтинге популярности профессий среди выпускников школ.
Показатель 2.6. Количество технопарков, созданных в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

4) Государственные, муниципальные и социально-значимые услуги оказываются преимущественно в электронном виде (тоже "курируется" ныне уже неработающим в Минкомсвязи Д. Свердловым) - обратной связи нет
Показатель 1.1. Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме - 30%.
Показатель 1.2. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг - 70%.
Показатель 1.3. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг - 20%.

5) Равный доступ к медиасреде
Показатель 5.1. Доля населения, имеющего возможность приема 20 и более телевизионных каналов - 60% (выполнено).
Показатель 5.2. Доля населения, имеющего возможность приема телевидения высокой четкости - 30% (нет данных).
Показатель 5.3. Количество субтитрированных программ общероссийских обязательных общедоступных телеканалов - 13 тысяч часов в год (выполнено).
Показатель 5.4. Доля детских, юношеских и образовательных программ в общем объеме вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов - 12% (нет данных).
Показатель 5.5. Количество пользователей легального контента в Интернете - 6 млн. человек (нет данных).
Показатель 5.6. Доля медиаграмотного населения - 15% (нет данных).


Так какую оценку заслужило это Министерство за свою работу в прошедшем году?

Блог Михаила Тарасова


Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.