Rambler's Top100
 
 
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Банковские оргструктуры умиляют

  03 июля 2014 Страница персоны
Банковские оргструктуры умиляют... Вот из данной заметки узнаю, что в банке ВТБ24 существует управление стратегии информационных систем. Но раз есть управление по стратегии, значит есть ещё, и, наверное, несколько управлений, связанных с ИТ. Например, по разработке, по поддержке и даже, может, по тактике... :-)
А ведь ВТБ24 не самый крупный банк. Ну а то, как понастроено в ИТ в самом крупном нашем банке - Сбербанке, написано очень много (из последнего: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/06/20/576422 ). Я понимаю, что есть в России предприятия, чьи оргструктуры ещё более громоздки, но в коммерческом банке, где деньги считать должны! Да, видимо, и там с менеджментом далеко не всё в порядке.
Тому подтверждением отметил бы (из этой же статьи) ещё и такой факт. Замдиректора департамента, куда входит вышеупомянутое стратегическое управление, МИФИшник по образованию, всю свою карьеру занимавшийся ИТ, вдруг заканчивает Стокгольмскую экономическую школу - в 48 лет! А что раньше ему экономические знания в управлении ИТ не требовались? И вот через год после окончания учёбы, видимо в "благодарность" своему работодателю за оплату обучения, этот замдиректора уходит из банка и, похоже, с повышением - в страховую компанию вице-президентом...

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.