Rambler's Top100
Блоги Александра КРЫЛОВА

Прежде, чем подключить, прочтите "инструкцию"

  25 июля 2014 Страница персоны

Тогда вы увидите, что «ноль» относится далеко не ко всем услугам связи, которыми вы собираетесь пользоваться за границей. Узнаете, что по заявленной оператором льготной цене тарифицируются только четыре минуты исходящего голосового вызова, притом, что за первую с вас спишут средства в соответствии с вашим тарифом на роуминг в стране пребывания. А кроме этого, вам придется внести отдельную плату за каждые сутки использования опции.

И будете пользоваться за границей услугами сотовой связи, не исходя из слова «ноль» в названии опции, а в соответствии с заранее полученным знанием. Оно, кстати, очень мотивирует на предельную краткость исходящих вызовов и проверку электронной почты только в зоне Wi-Fi. А значит, вас не накроет волной неприятного удивления, когда по возвращении домой вы получите SMS от оператора сотовой связи с уведомлением о том, что израсходовали свой лимит на 75%, потратив за неделю отпуска за границей столько, сколько в обычной жизни вам хватит для пользования услугами сотовой связи, как минимум, на  полгода.

И только позднее, если вы все-таки вникните во все параметры пресловутой тарифной опции на сайте оператора, то поймете, что он, собственно, не хотел вводить вас в заблуждение, даже когда употребил числительное «ноль» в ее названии. Более того, он разместил для вас специальный калькулятор, в который можно было ввести название страны посещения, свой тариф и предполагаемое количество входящих и исходящих вызовов, а также SMS, которое предполагалось произвести, чтобы понять, будет  ли выигрыш от подключения такой услуги. (Признаюсь, что  мои собственные, выполненные задним числом на основании детализации расходов расчеты на этом калькуляторе показали, что без подключенной опции потратить пришлось бы больше, однако и экономию пообещали большую, чем та, которая была получена на самом деле).

Не повторяйте чужих ошибок! Сделайте это заранее. И главное, не обольщайтесь: что ни говори, никакие опции не могут заметно снизить цену международного роуминга, которую вам оказывают сразу несколько операторов. Он как был, так и остается премиальной услугой, которой, кстати, и европейские абоненты не очень-то часто пользуются. Как на днях написала Lenta.ru со ссылкой на исследование компании Starhome Маха, 58% из них и вовсе отказываются от услуг сотовой связи, находясь за пределами своей страны. И забывать о том, что роуминг – это дорогое удовольствие, видимо, еще рано.

 

 

 

  

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.