Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Три года Альфа-Cash

  30 июля 2014 Страница персоны
Забавно, что можно найти боль и сделать для её устранения продукт почти где угодно. Например, у нас есть Альфа-Cash, которому сегодня три года. Это такая пластиковая карта (кажется, оно даже не  Visa/MasterCard), которая привязывается к счёту вашей компании и с которой можно снимать деньги и класть на неё деньги. То есть, прямой доступ к счёту на снятие (когда надо) и на пополнение.
Сценарий простой: ты наторговал за день сколько-то за наличные, дошёл до ближайшего банкомата Альфа-Банка и туда свои денюжки засунул. После этого они оказались на расчётном счёте и ими можно например сразу же куда-нибудь платить. Это привычная услуга для частных клиентов банков, но для юридических лиц и предпринимателей - что-то отдельное ;-). Во всяком случае, спрос хороший и отзывы замечательные.
В ближайшее время мы ещё приделаем ряд функций в интернет-банк, которые дополняют Альфа-Cash некоторыми приятными фишками и будет совсем хорошо. Хотелось бы, кстати, послушать присутствующих тут коллег-предпринимателей о том, как можно было бы развивать этот продукт как с точки зрения интернет-банка, так и вообще. Если есть что сказать - прошу в комментарии или в почту kip@kip.ru.
Очень хотелось бы  "тащить" в корпоративный банк и интернет-банк всё больше "фишек", которые привычны нам как частным клиентам банков. Карты - одна из таких фич. У неё большие перспективы. Карты очень хорошо работают в корпоративных продуктах в развитых странах, но у нас пока не очень развиты. Тут видятся большие перспективы и если у вас есть мнение о том, как можно было бы предолевать соотв. барьеры (юридические, психологические, ...) - прошу высказываться. Спасибо заранее.

Источник: Блог Петра Диденко
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.