Rambler's Top100
 
Блоги Дмитрий МАРТЫНОВ

Два типа результатов инновационного проекта

  27 октября 2014 Страница персоны

Тема управления людьми подразумевает, что управленец не вникает во все детали и это делают за него подчиненные. А на инновационном проекте это даже не возможно ни при каком микроменеджменте. Слишком уж их много этих деталей, причем именно важных деталей, и от каждой зависит качество проекта в целом.

Результаты инновационного проекта можно разделить на два вида. ПЕРВЫЙ вид - это реальный результат. Это когда уже все сделано - работает, вертится, приносит пользу и выгоду. ВТОРОЙ - это промежуточный результат. Даже ПЕРВЫЙ реальный не является показателем качества. Два с виду и изнутри одинаковых (по заметным полезным показателям) дома будут разваливаться по-разному и один превратиться в труху за 10 лет, а другой и 1000 простоит. А уж ВТОРОЙ промежуточный - это всегда бутафорская презентация, в которой контролер избавлен от скучных или не понятных ему деталей. Именно этому вопросу посвящена статья про эффект ловца жемчуга. Не существует качественного алгоритма принятия промежуточных результатов в инновационных проектах.

О каких промежуточных результатах я говорю? О любых промежуточных результатах, на которых строиться контроллинг проекта. Это вся предварительная архитектурная и разработческая документация, прототипы, модели и т.д. На что же тогда опираться? На "опорный актив", что это такое - тема следующей статьи...

http://kiborg.net/u010.htm

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.