Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

3 года компьютеру

  25 ноября 2014 Страница персоны
Оказывается, в эти дни исполняется три года как я купил сегодняшний свой компьютер - Macbook Air. За это время мне пришлось сменить ему батарейку (за семь, кажется, тысяч рублей) - она совершенно не "держала" заряд. Видимо, я её подморозил плюс немного неправильно заряжал-разряжал компьютер (но тут может быть очень много мнений).

Так вот, оказывается, я уже три года не плачу производителям компьютеров за новый компьютер, хотя ранее делал это как минимум раз в год ;-). Выходит, они "недополучили" за это время от меня где-то как минимум пять тысяч долларов.

Компьютеры стали достаточно надёжными, легкими, неломающимися и покупать их постоянно снова перестало иметь смысл. Они просто работают, не тормозят, нет смысла в апгрейдах и так далее.

Думаю, мой случай довольно типичный - компом я пользуюсь довольно много, езжу с ним и имею возможность разбить или потерять (тьфу*3), но всё равно - три года не покупал новое устройство. Компьютеры настолько уже стали commodity, "сырьём", что их разработка и производство из разряда "хайтека" сместились в сторону чего-то безхитростного и обычного. Забавно.

Компьютер как объект становится совершенно уже неважным. Раньше был важен софт, но теперь неважен уже и он. Важен пока браузер... Но и там уже сложилась более-менее понятная стандартизация и браузер тоже уже почти неважен (простите, верстальщики). Важны сервисы из облака, которые "показываются" в браузере. Про мобильник вообще молчу. Короче, даже не знаю, когда и почему мне придётся покупать новый компьютер ;-)

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.