Rambler's Top100
Блоги Дмитрий МАРТЫНОВ

92 - курс или год?

  17 декабря 2014 Страница персоны

Неужели 92 год? В чем разница между сегодня и 92? Разница существенная. В отличие от 92 года в стране существует новый класс - бизнесмены. Да, тогда в 92 они тоже были, но их было катастрофически мало. А теперь уже много. Это те люди, которые освоились, которые понимают как устроен их бизнес. Причем это реальное понимание, а не головокружение от тучных времен. Не было у нас тучных времен уже давно.

Бизнесмены есть. Они приспособились делать бизнес здесь. Они не уедут. Их никто там не ждет. Они не умеют делать бизнес там. Не такие уж и сумасшедшие деньги они заработали здесь, чтобы долго и беззаботно жить там. Они привязаны к России своим бизнесом. Умрет ли их бизнес? Вряд ли... Даже скорее нет. У каждого из них в отличие от нас (смертных) есть всегда какие-то дополнительные органы чувств. Кто чувствует происходящее складом в миллион долларов, кто - связями в муниципалитете. Такой обвал - очень большая неприятность, однако она открывает и новые возможности. Качественные работники сильно дешевеют, работают усерднее. Цены на топливо падают вместе с рублем.

Кстати, все очень будет зависеть от того, поведется ли правительство на энергетическое лобби. Будет ли пресекаться резкий рост тарифов ЖКХ. Повысят ли цены на общественный транспорт и т.д. Если по этим вопросам все будет отработано грамотно, и другие гос. институты не просядут по качеству своих услуг, то дна достигнем скоро. Думаю, что уже с марта-апреля начнется медленное, но стабильное движение в обратную сторону.

Источник: kiborg.net

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.