Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Спешите, вакансия аналитика данных в здравоохранении

  28 апреля 2015 Страница персоны

Заявки на участие в конкурсе на данную вакансию принимаются до 11 мая. Успешные кандидаты будут работать в создаваемой департаментами информационных технологий и здравоохранения Москвы лаборатории анализа данных. Кандидатам следует иметь ввиду, что:

1) Лаборатория, куда набираются сотрудники, пока не имеет руководителя.

2) Набираются 50 специалистов примерно одинаковой квалификации. Они будут разделены на две конкурирующие команды. Отсюда требования к стрессоустойчивости? :-)

3) Требуются специалисты-универсалы: аналитик данных и бизнес-процессов, переговорщик и системный архитектор в одном лице. Определяться точнее с ролями набранных сотрудников будут по ходу, поскольку 4) анализировать надо будет медицинские данные, которых ещё толком и нет.

5) Неизвестно также, какими программными средствами должны обрабатываться и анализироваться данные, которыми будет оперировать лаборатория - кто эти средства разработает и/или приобретёт, когда и за какие деньги.

Чтобы кандидаты закрыли глаза на все эти щекотливые моменты, назначается очень привлекательная зарплата. А фонд зарплаты этой команды составит минимум 5 млн руб. в месяц, 60 - в год. Вот молодцы в московском правительстве - не растрачивают бюджет, а платят талантам! Только когда и какой будет результат работы этой команды, по крайней мере налогоплательщикам, неизвестно.

Материалы по теме:

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/04/23/595209

http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2015/04/23/595190

http://lab.emias.info

http://iatspr.mos.ru/

Можно ли извлечь из анализа данных ожидаемую от них пользу?


Блог Михаила Тарасова.


Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.