Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Меньше ста лет до сингулярности

  08 мая 2015 Страница персоны

На всемирном конгрессе ассоциации специалистов в аэрокосмической отрасли и в сфере производства автомобилей и коммерческих транспортных средств выступил известный футуролог Рэй Курцвейл. Он выразил уверенность в том, что в скором будущем самоуправляемые (беспилотные) автомобили завоюют дороги нашей планеты. Но, отметил Рэй, и кардинальные изменения в человеке тоже не заставят себя долго ждать.

Так, считает Курцвейл, уже к 2022 году компьютер стоимостью всего в одну тысячу долларов сможет полностью эмулировать человеческий мозг. И в конечном счёте в человеческих телах будут размещаться нано-боты — устройства, следящие за нашим здоровьем и поддерживающие его. Посредством нано-ботов мозг будет соединяться с виртуальной реальностью. Мозг человека сможет также подключаться к интеллектуальным компьютерным системам. Поэтому человек станет представлять собой сплав биологического и небиологического интеллекта. Курцвейл предполагает, что в 2040-х годах природа человека примет биологические и небиологические свойства, причём последние будут преобладать.

Автор этих предсказаний проповедует также и теорию технологической сингулярности, согласно которой уже в конце нынешнего столетия произойдёт взрывной рост технического прогресса на основе развития искусственного интеллекта, превосходящего человеческий. Пока прогнозы Рэя, рассчитанные им на 2010-е годы, сбываются...


Блог Михаила Тарасова.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.