Rambler's Top100
Блоги Снорре Кьесбу

Аналитики Gartner назвали Cisco признанным лидером рынка групповых видеосистем

  04 августа 2015 Страница персоны

Порой суть того или иного явления бывает выражена настолько точно, что в ином описании нет ни малейшей необходимости. Именно так выглядит опубликованный недавно отчет «Gartner’s Magic Quadrant», посвященный групповым видеосистемам. В нем Cisco названа признанным лидером рынка групповых видеосистем, предлагающим «понятную и дифференцированную линейку устройств с конструктивными параметрами, подходящими практически для любого пространства для проведения встреч».

 

У меня есть своя версия того, как мы получили «понятную и дифференцированную» линейку устройств: мы нашли «золотую середину» между инновационным функционалом, привлекательным дизайном, простотой применения и внедрения и эффективностью затрат. Одновременно мы усовершенствовали нашу инфраструктуру, сделав многостороннюю конференцсвязь еще проще и доступнее. И мы продолжаем работать над совместимостью видео в облаках, особенно, в персональных кабинетах для совместной работы (Collaboration Meeting Rooms). В нашем портфолио достаточно наработок и инструментария для успешной работы на рынке при крупномасштабных внедрениях.

При этом, в моем представлении, наша стратегия вывода качественных видеорешений на рынок по адекватной цене не только укрепила нашу конкурентоспособность, но и способствовала внедрению видео и росту отрасли в целом. По сравнению с прошлым годом, объем наших продаж в штучном измерении вырос на 60% (об этом мы сообщали в отчете за третий квартал 2015 финансового года). Это означает и прирост нашей рыночной доли, и расширение самого рынка. Отличная новость для Cisco — и хороший симптом для видеорынка в целом! Спрос на визуальную коммуникацию, несомненно, растет, а это хорошая новость для всех.

То, о чем говорится в отчете компании Gartner, стало для меня неоспоримым фактом еще полтора года назад, когда мы полностью обновили наше портфолио оконечного видеооборудования. Заказчики исключительно положительно отзывались о дизайне, функциональных возможностях и назначении нашей линейки устройств. Таким образом, наше лидерство подтверждено дважды, из-за чего вдвойне приятно осознавать, что мы поставляем устройства, оказывающие положительное влияние на рынок.

 

Блог Снорре Кьесбу, вице-президента компании Cisco, генерального менеджера подразделения по разработке решений для совместной работы

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.