Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Для чего нужны беспилотные авто?

  29 октября 2015 Страница персоны
Нет, не для того, чтобы сев в свой автомобиль, вы могли бы спокойно уткнуться в свой гаджет (или заниматься каким-нибудь другим своим любимым занятием) и не отрываться от него, пока он не доставит вас до требуемого места назначения. А дело в том, что автопилотируемый транспорт призван в первую очередь изменить мир вокруг нас, а не наше поведение внутри своего авто (хотя это, но как следствие других огромных преобразований, произойдёт тоже).

А ещё менее они нужны для того, чтобы гонять большегрузные фуры между Москвой и Петербургом, так как для этого всегда будет эффективней использовать, например, железную дорогу. Так ради чего же нужны самоуправляемые автомобили? А чтобы ездил! Нет, не так, как сегодня - поездил и на стоянку. Автомобиль должен находиться в пути бОльшую часть времени суток, месяца, года... Он должен трудиться, как авиалайнер: взлёт, полёт, посадка, заправка, снова взлёт.

К чему это приведёт? Да, практически исчезнет понятие личного автомобиля, стояночное пространство в его нынешнем понимании тоже отпадёт за ненадобностью. И не волнуйтесь, если, где бы вы не находились, у вас возникнет желание переместиться из места, где вы находитесь, в другое, оно будет удовлетворено (подача авто) в течение нескольких минут.

Понятно, что если кто-то или несколько производителей создаст беспилотный автомобиль, все прелести этого не наступят без глобальной трансформации автодорог и без создания информационных систем, которые заставят слаженно взаимодействоать дороги, автомобили и людей.


Из блога Михаила Тарасова
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.