Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Новый Macbook: четыре месяца - полёт нормальный

  14 октября 2015 Страница персоны

Ещё в июне, во время поездки в Болдер, Колорадо, я купил новый Macbook.  Это легкий 12-дюймовый девайс с retina display и в моём случае 8Гб памяти и 256Гб SSD storage. До сих пор редкая машинка в наших краях - пока что видел кроме своего еще два таких, оба привезенные из США. Меня часто спрашивают о впечатлениях, так что я решил их записать и с вами поделиться.

 

Итак, полёт нормальный, тормозов никаких, глюков никаких, батарейки хватает на весь рабочий день. Что касается единственного разъёма USB-C, через который теперь всё (да, всё: монитор, USB и вообще всё внешнее), то я как-то быстро привык - никаких неудобств это не доставляет. На крайний случай у меня есть адаптер за $85, который выручает.

 

Самое интересное - это, конечно, всякие немецко-фашистские опыты в области электропитания! Рассказываю самое-самое. Зарядить от компа айфон можно - нет проблем. Но зарядить внешнюю батарейку уже нельзя - Mac OS говорит “вы тут подключили USB-девайс, который жрёт очень много мощности, так что я его отключила” ;-)

 

Вам конечно интересно, как я живу с USB-C зарядкой. Просто. Четыре месяца прожил с одной, таскал с собой или не таскал - батарейки хватает. Неделю назад с aliexpress приехало два шнурка обычный_USB>USB-C. Так что теперь, если найти зарядное устройство помощнее, то можно заряжать макбук таким образом.

 

Но! Мощности никакого, самого мощного неспециального зарядного устройства не хватает, что бы И заряжать батарейку И давать одновременно работать на компе. В итоге, Mac OS говорит “мы подключены к электричеству, но батарейка не заряжается”.

 

По факту, мощности не хватает чтобы даже просто питать комп без зарядки - батарейка медленнее, но садится. Но если оставить на несколько часов комп выключенным - батарейка таки зарядится на 100%. Так что покупать дорогущие зарядки от Apple необязательно - можно купить китайских проводов и втыкать на ночь дома комп во что-то с USB, а на работе иметь настоящую зарядку. Работает.

 

 

 

И самое интересное! Как вы думаете, можно ли зарядить Macbook от внешней USB-батарейки? :) Было бы круто, если бы комп можно было заряжать как айфон, да? По факту происходит то же самое, что и с ненастоящей зарядкой - как я писал выше. Оно говорит, что батарейка не заряжается, а по факту она разряжается.

 

Но! Если оставить комп выключенным на ночь, то (проверено два раза) утром ты найдешь "в ноль” разрядившуюся USB-батарейку и ни на миллиметр не зарядившийся компьютер. Короче, какая-то мистика, а разбираться мне лень - не очень важно это всё ;-)

 

Одним словом, машинка хорошая, почти ничего не весит, влезает в самые маленькие рюкзаки, батарейка отличная, комп не тормозит и не глючит, 12 дюймов хватает за глаза, в офисе у меня везде Apple TV и не нужен адаптер чтобы подключаться к проекторам, неудобств никаких не испытываю. Мак как мак ;-). Покупайте наших слонов (С) .

Из блога Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.