Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

На примере "дела "Чайки": каково значение информационных технологий сегодня

  17 декабря 2015 Страница персоны

О том, что коррупция сейчас разоблачается во многом благодаря информационным технологиям, можно прочитать здесь. Но дело тут не только в том, что интернет способствует быстрому и массовому распространению информации.

Ведь сейчас при желании каким угодно расследованием может заняться каждый, имеющий какой-нибудь гаджет с браузером и доступ в интернет.


В таком случае становятся доступны онлайн различные базы данных - государственные, по недвижимости, местоположения и многие-многие другие. Можно, конечно, позакрывать доступ к этим базам (в России), но не ко всем.

Кроме того, почти любой человек (из цивилизованных стран) оставляет за собой в интернете электронный след - даже если не сам, то ручками и гаджетами своих любимых детишек...

Можно ожидать, что если не любителей, то число умеющих извлекать необходимые данные через интернет будет только расти, так как ИТ осваивают всё больше людей. Так что коррупционерам и прочим преступникам скоро "не позавидуешь". А если в России они ещё могут как-то оставаться "под прикрытием", то не думаю, что бесконечно будет молчать Швейцария или Британия - а это уже для преступников реальная угроза потери всего, что было "нажито непосильным трудом"...

Из блога Михаила Тарасова

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.