Rambler's Top100
 
 
Блоги Михаил ТАРАСОВ

А вы знаете, что такое беспилотный автомобиль?

  17 декабря 2015 Страница персоны

Не так давно рассказывалось о том, что беспилотные грузовики к 2018 году поедут от Москвы до Санкт-Петербурга. Мало того, что экономическая эффективность этого проекта оказалась сомнительной и что в сомнительном проекте опять принимает участие деньгами государство. Так ещё и сама компания-основной разработчик системы искусственного интеллекта для беспилотного КАМАЗа демонстрирует полное непонимание или нежелание понимать за бюджетные деньги парадигмы самоуправляемых автомобилей.
Дело в том, что Cognitive Technologies и ещё две уважаемых организации задумали чуть ли не общественное голосование проводить на тему того, кого следует давить или калечить четырёхколёсному беспилотнику в первую очередь в случае возникновения на дороге внештатной ситуации, довольно цинично обозначив это мероприятие как "формирование сценариев поведения беспилотного автомобиля".

Ну неужели не понятно, что (цитирую себя) самоуправляемый автомобиль должен появиться на дороге только тогда, когда наступит глобальная трансформация автодорог и будут созданы информационные системы, которые заставят слаженно взаимодействоать дороги, автомобили и людей. А в таком случае сценарии поведения беспилотника в видении Cognitive Technologies вероятнее всего становятся бессмысленными...

Из блога Михаила Тарасова

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.