Rambler's Top100
 
Блоги Михаил ТАРАСОВ

До какой черты стоит лоббировать интересы бизнеса перед государством?

  28 декабря 2015 Страница персоны
На встрече руководителя российского государства с извесными представителями ИТ-/интернет-индустрии они отчаянно лоббировали перед ним интересы своего бизнеса.
Понятно, что лоббировать надо. Однако, при этом не стоит переступать определённую черту - моральную. И даже дело тут не в лидере России, который со всей очевидностью ведёт страну к краху. Что ж, теперь и поговорить ни с кем нельзя?
Дело тут в другой личности, солирующей на этой встрече больше всех. Я, честно, о нём и не знал ничего, пока не заинтересовался этой встречей. А стоит только погуглить на тему "герман клименко", да почитать историю создания Института развития интернета ,как довольно быстро станет ясно, зачем этот человек нужен власти. Потребовался более-менее разбирающийся в интернете человек, чтобы как следует взять интернет в России под контроль власти. А вот это как раз и есть та моральная черта, которую не стоит переступать - следует ли бизнесменам от интернета садиться за один стол с тем, кто призван поставить интернет под тотальный контроль власти? Ведь бизнес, который становится аморальным, долго просуществовать не сможет.
Конечно, можно возразить: ну как же, ведь нужно вести диалог с властью, пусть она задумается, не нужно прятать голову в песок... Отвечу сразу. Во-первых, этот диалог был чистой воды лоббированием собственных интересов, а не обсуждение проблем, появившихся в стране как-раз благодаря нынешней власти. А во-вторых, если ты не идёшь на диалог с властью, это не значит прятаться - есть и другие варианты...
Из блога Михаила Тарасова
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.