Rambler's Top100
Блоги Галина БОЛЬШОВА

Не все йогурты одинаково полезны, или Лучшее враг хорошего

  15 января 2016 Страница персоны
Я не совсем уж ретроград, но некоторый консерватизм мне свойствен. Особенно, если это касается исполнения рабочих функций. Поэтому я все еще работаю на XP и на Word-97-2003, где весь функционал у меня уже давно на «кончиках пальцев». Мне не нужны изыски новых версий Windows и Word-ов и пр. Office applications , которые ничего не добавляют к моим потребностям, а лишь усложняют поиск нужных функций. Кстати, при попытках перейти на «семерку» и Office 13 некоторые привычные и нужные функции мне так и не удалось отыскать. Но песнь не об этом.

Третьего дни захотела я позвонить по скайпу в Питер. Скайп у меня не всегда в онлайне, чтобы не мешал, поэтому запустила и …. Мне было предложено обновить. Обновляю, жду, закончилось, но программа почему-то не запускается после обновления. Пытаюсь сделать все заново через сайт Skype – эффект тот же. И тут озарило! Windows- то у меня не «десятка", а XP. А Skipe-то сейчас тоже принадлежит Microsoft. Вот и старается монополист изжить меня с моим ХР, коварно используя бесплатное приложение, чтобы заставить купить «десятку», а заодно и новый «офис» и еще что-нибудь, что на только «десятке» и будет идти.

Деньги, конечно же нужны всем. И Microsoft тоже. Кстати, и у меня они не лишние, чтобы тратить их на суперновые и якобы «люксовые», но ненужные версии продуктов. Но зачем вычищать приверженцев ХР и Word-97-2003 так злодейски и изощренно – мне не очень понятно. Я (и иже со мною) все равно найдут лазейку, как остаться в привычном и удобном окружении, а вот приязни к производителю этот факт не прибавит.

И хотя менять окружение не хочется, все чаще задумываюсь: не перейти ли (нет, Боже сохрани от Microsoft!) на Linux……. А может выйти с пикетом: «Руки прочь от ХР»? Кто со мной?
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.