Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Проактивность в национальном вопросе

  29 февраля 2016 Страница персоны
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) работает над созданием системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных проблем. Система призвана показывать, где и почему эти проблемы накапливаются и предвидеть их развитие.

Однако, в своих действиях ФАДН будет опираться также на социологические исследования и экспертные оценки. При этом считается, что именно в таком случае будет возможно определить, почему где-то складывается сложная ситуация. О какой проактивной программной системе тогда можно говорить?


Вообще надо сказать, что не только дилетантский подход к использованию информационных технологий Роснацом не вселяет уверенности в успех его деятельности, а и то, какими кадрами укомплектовано руководство этого агентства. Один заместитель рукводителя ФАДН работал заместителем минстра то Минсельхоза, то Минприроды. Другой же был на последней своей должности руководителем административного департамента Минкульта. Так что негде было замам главы Роснаца поднатореть в решении национальных вопросов. А вот сам глава - универсальный чиновник, бывший офицер ФСБ. Такому решение всех вопросов по-плечу. :-)

Из блога Михаила Тарасова

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.