Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

В Госдепартаменте предложили обменять Сноудена на политических заключенных российского происхождения в США

  01 апреля 2016 Страница персоны

Согласно данным The Washington Post, на прошлой неделе Госдепартамент США по дипломатическим каналом передал российской стороне предложение. Суть его сводится к об обмену гражданина Сноудена, которому предоставлено убежище в РФ, на всех политических заключенных российского происхождения в США.

По неподтвержденной информации, товарищ Сноуден в прошлом году получил паспорт Гражданина РФ. Что делает невозможным какой бы то ни было обмен. Российская Федерация, согласно Конституции РФ, не выдает своих граждан. Паспорт был выдан на имя Фомы Кинаева. У редакции в распоряжении имеется фото паспорта.

Очевидно, что за последние годы товарищ Сноуден заметно изменился. Возможно, это связано с условиями жизни Фомы Кинаева.

По данным Росреестра, Фоме Кинаеву принадлежит дом 24 кв.м в поселке Мамонтово Алтайского края. Согласно выпискам ЗАГС, Фома женат на 43-летней бурятке якутского происхождения.

Как утверждает антрополог Станислав Дробышевский: «Последние изменения, произошедшие со Сноуденом удивляют антропологов. Однако, очевиден факт, что Сноуден стал бОльше русским, чем сами русские. По всей видимости, это связано с родом занятий и окружением Сноудена».

Напомним, что в 2015 году Reuters, ссылаясь на источники в специальных службах, сообщали, что Сноуден переехал жить в Сибирь, теперь занимается пчеловодством, играет на балалайке и даже завел ручного медведя.

Реакции российского руководства пока не последовало. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, уведомил журналистов, что Путину доложили о предложении США.

Из блога Евгения Царева

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.