Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Рынок труда специалистов по информационной безопасности в США

  18 апреля 2016 Страница персоны

Нашел интересную статью по рынку труда специалистов по ИБ в США. Ниже основные положения и цифры:

Организации в США сталкиваются с растущей нехваткой специалистов в области ИБ, зарплаты в этой сфере продолжают расти.

По информации компании SilverBull, работающей рекрутером специалистов в сфере IT и ИБ, средняя медианная зарплата директора по информационной безопасности (CISO) составляет $204,000. Средняя ежегодная зарплата среди специалистов в сфере ИБ (по данным исследования Global Information Security Workforce Studyis, проведенного в 2015 году) составляла $97,778, что на 3% выше, чем в 2013 году.

В то же время, согласно отчету компании Burning Glass Technologies, зарплата для вакансий в сфере безопасности на 9% превышает уровень в сфере IT в целом. Средний ИБ-шник зарабатывает $83,934, в то время как IT-шник —  $77,475.

В настоящее время наиболее востребованы специалисты в следующих областях: изучение угроз ИБ, разработка программного обеспечения, облачное хранение информации, аудит и бигдата.

Компанией Tech Exec Networks Inc., был проведен опрос среди 155 директоров по информационной безопасности и других специалистов, занимающих ведущие позиции и работающих в крупных национальных и мировых компаниях США на предмет характеристик сотрудников соответствующих разделов – количество, уровень зарплат, свободные вакансии и требуемые навыки. По данным отчета, профессионал по безопасности с опытом работы до 5 лет зарабатывает в год от $56,000 до $87,000; с опытом работы от 6 до 10 лет – $79,000 — $114,000, с опытом от 11 до 15 лет – от $97,000 до $141,000. Самый высокий уровень зарплат у профессионалов с опытом работы больше 20 лет — $119,000 до $186,000 в год.

Компания IDC обнаружила, что, как правило, нет проблем с поиском подходящих работников для вакансий, требующих наличия базовых знаний. В среднем вакансия остается открытой не больше трех месяцев. Дефицит специалистов ощущается на высоких уровнях, где предъявляются более серьезные требования, среди которых – наличие опыта работы более 10 лет.

По данным компании Burning Glass Technologies, продолжают расти потребности в специалистах по ИБ в сфере финансов, здравоохранения и обслуживания.

Про сертификацию:

По данным компании Burning Glass, для соискания работы в сфере ИБ в большинстве случаев все же требуется сертификация. В каждой третьей вакансии (35%) указывается необходимость наличия хотя бы одного из перечисленных сертификатов:

Certified Information Security Professional,

Certified Information Systems Auditor,

Certified Information Security Manager,

Systems Security Certified Practitioner,

GIAC Security Essentials.

При этом только 23% IT-вакансий требуют наличия профессиональной сертификации.

Основная тенденция:

Профессионалы без уникальных и редких навыков зарабатывают средние, для США, деньги. При этом специалисты редких и специфических специализаций могут рассчитывать на компенсации в $300,000 – $400,000 в год.

Из блога Евгения Царева

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.