Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

В реестр запрещенных ресурсов попали сайты FlexiSpy и MobileTool

  18 апреля 2016 Страница персоны

По информации CNews ресурсы попали в реестр. Хотя сайты пока работают.

У меня предложение: закрыть офисы и точки продаж производителей лопат и молотков. Каждый год ими кому-то голову проламывают…

Еще недавно, муж или жена, подозревающие свою «вторую половинку» в супружеской неверности могли воспользоваться программами для удаленной слежки, чтобы точно знать – не напрасны ли их опасения.

Как же работают приложения-шпионы? Довольно просто: они устанавливаются на смартфон и перехватывают содержимое смс, сообщений в социальных сетях, электронную переписку, ведут запись телефонных разговоров и журнал посещенных сайтов. Кроме того, они открывают доступ к видео и фото файлам, хранящимся на телефоне, а также – к записной книжке. С их помощью можно дистанционно включить камеру или диктофон.

Разработчики программ утверждают, что они разрабатывались для вполне легальных целей: наблюдение за родственниками, нуждающимися в особом уходе, детьми, контроля за сотрудниками на рабочем месте. Кроме того, программы эффективны для поиска телефона в случае его потери.

Несмотря на то, что приложения обходятся пользователям не дешево (FlexiSpy — от $68 в месяц; MobileTool составляет $0,5 в день), они быстро завоевали популярность в качестве «приложений для слежки за мужем (женой)».

После проведения нескольких судебных заседаний, было принято постановление о блокировке сайтов, предоставляющих возможность загрузить такое приложение. Вероятно, основанием для такого постановления стало опасение, что программы могут повсеместно использоваться для незаконной слежки за владельцами смартфонов.

Из блога Евгения Царева

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.