Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Новый метод вербовки хакеров или Anonymous запустили OnionIRC — школу для хакеров в темной паутине

  29 апреля 2016 Страница персоны

Замечательная новость распространяется мировыми СМИ о новом проекте Anonymous под названием OnionIRC. Фактически был анонсирован набор на курсы, на которых идеологически подкованную молодежь научат хакерском делу. Преподносится все очень красиво. OnionIRC и представляет собой форум, позволяющий пользователям оставаться неизвестными посредством применения зашифрованных каналов связи в сети Tor. Активно повторяется, что стать членом Anonymous может каждый.

Совершенно замечательный способ для профильных спецслужб набрать талантливую молодежь. Естественно алмаз будет приходиться на 1000 бездарей, зато этот алмаз, после пары криминальных действий — весь ваш.

Ну что, молодежь! Если не задаете себе вопросы, вроде:

Почему СМИ так активно пиарят эту тему?

Почему твиттер-аккаунты и ютуб-аккаунты активистов Anonymous не блокируют?

Кто архитектор Tor?

и т.д. и т.п.

Подключаемся к теме!

Новый сервис «OnionIRC» был разрекламирован членами Anonymous в видео ролике, выставленном в YouTube в начале месяца.

Кроме того, известие распространялось в Твиттере, сопровождаемое инструкцией о том, как подсоединиться к сервису с помощью мессенджера Tor. В указанном видео компьютеризированный голос сообщает о том, что OnionIRC будет использоваться в качестве «узла для действий Анонимуса», а также для обучения интернет-активистов в «виртуальных аудиториях»:

«Мы с гордостью представляем наш новый сервис, расположенный в далеких уголках темной сети. Сеть OnionIRC предназначена для обеспечения полной анонимности. Мы приглашаем присоединиться всех желающих и использовать этот проект в качестве узла для анонимных действий, создания обращений, любых проектов или групп с сохранением полной конфиденциальности.

Мы также намереваемся укреплять наши ряды, обеспечивая необходимым образованием настоящее и будущее поколения интернет-активистов. Мы планируем предоставить виртуальные аудитории, где в соответствии с установленным расписанием, учителя будут проводить уроки по определенным предметам. Среди них: культура безопасности, мастер-классы по взлому и техническим вопросам, история, правильное использование шифрования и специальных программ для обеспечения анонимности.

Мы не хотим, чтобы вы полагались только на наши слова. А потому также продолжим работу над соответствующей документацией и инструкциями, которые помогут вам создать свой собственный Tor чат. Таким образом возможно предотвратить централизацию нашего движения».

Из блога Евгения Царева

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.