Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Антитеррористический закон Яровой: если кто-то чего-то не понял

  21 июля 2016 Страница персоны

Совсем не следует думать, что окончательное принятие закона, предполагающего, в частности, организацию российскими властями тотальной слежки за интернетом и другими телекомсервисами, ставит под всеми дискуссиями на этот счёт точку.

Казалось бы, что провайдерам телекомуслуг больше ничего не оставалось, как разворачиваться "вперёд на Запад" или "на Восток" в поисках решений по закупке гигантских объёмов хранилищ данных для обеспечения удовлетворения требований этого закона. Однако предпринятие такого шага было на корню пресечено правительственным совещанием, на котором было принято решение о разработке госорганами технического задания на производство отечественных систем хранения, которые должны будут закупаться под этот закон. Теперь остаётся гадать, когда родится ТЗ и чем оно будет грозить операторам и их пользователям (т. е. всем нам) - ещё большими расходами или чем-то ещё... :-)

Однако, задержки, несуразности, неувязки и проволочки в нашей политической жизни косвенно играют на руку техническому прогрессу. Пока мы тут сходим с ума, выдумывая невыполнимые и требования и решения, чтобы их удовлетворить, наука делает изобретения, способные решить самые бредовые невообразимые задачи. Так, например, уже известна возможность в объём величиной с коробку из под обуви записать все данные, хранящиеся в интернете на сегодня. Так что российские законодатели могут продолжать дерзать... :-)

Источник: http://mvt-eco.livejournal.com/  

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.