Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Правительство Великобритании потратит $2,3 млрд на укрепление кибербезопасности

  03 ноября 2016 Страница персоны

Цель состоит в том, чтобы сделать Великобританию самым безопасным местом в мире для ведения бизнеса.

«Правительство Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии потратит 1,9 млрд £ (US $ 2,3 млрд) в течение следующих пяти лет на усиление киберзащиты и оплату исследований в этой области», — сказал министр финансов Филипп Хэммонд.

Целью подобных расходов, являющихся частью новой национальной стратегии кибербезопасности, является превращение Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в одно из «самых безопасных мест в мире для ведения бизнеса». Об этом также сказал Хаммонд в своем выступлении во вторник.

«Мы сфокусируем внимание на повышении стоимости осуществления атаки против любого гражданина Великобритании. Это будет достигаться как за счет использования более сильных средств защиты, так и за счет повышения уровня кибернавыков»,- говорит Хаммонд, глава казначейства страны. «Это уже не просто проблема ИТ-отдела, но и всей рабочей силы. Кибернавыки должны стать частью каждой профессии».

Правительство сообщило, что новая стратегия направлена на защиту, сдерживание и развитие новых технологий в области кибербезопасности. Хаммонд объявил о разработке этой стратегии на мероприятии Microsoft в Лондоне.

За последнее время правительство Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии стало свидетелем успеха в борьбе с кибератаками. «Фишинговые сайты, базирующиеся в Великобритании, ликвидируются менее чем за час, когда ранее, они могли оставаться активными в течение дня», — сказал Хаммонд в новостном релизе. Правительство также заметно снизило подмену хакерами своих собственных электронных адресов. Использование адреса taxrefund@gov.uk снизилось с 50 000 до нуля за последние шесть недель, говорится в том же сообщении.

Правительство также работает над наймом специалистов в области кибербезопасности. В этом году, оно наняло более 50 исследователей и других специалистов для своей национальной группы по борьбе с киберпреступностью.

Национальный фокус в сфере кибербезопасности будет включать в себя создание нового исследовательского института. Он будет представлять собой коалицию университетов, работа которых сосредоточена на повышении безопасности смартфонов, планшетных ПК и ноутбуков. Одна из областей исследований – замена паролей новыми технологиями.

Новый инновационный центр кибербезопасности будет сосредоточен на разработке инновационных технологий и продуктов, а также будет осуществлять финансирование обучения в сфере кибербезопасности и поддержку киберстартапов. Он также будет работать над оказанием помощи ученым в коммерциализации их исследований.

«Правительство выполняет лишь руководящую роль, но мы также будем способствовать расширению коммерческой экосистемы, распознавая, когда промышленность может осуществлять инновации быстрее, чем мы», — написал Hammond в стратегии кибербезопасности. «Стратегия включает в себя и привлечение лучших молодых умов в сферу кибербезопасности.»

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.