Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Прощай, конфиденциальность: Evernote позволит своим сотрудникам читать ваши заметки

  16 декабря 2016 Страница персоны
Потребители не могут отключить опцию слежения. Это делается с целью разработки алгоритмов обучения.

Evernote меняет свою политику конфиденциальности, чтобы позволить сотрудникам читать записки своих клиентов, при этом у последних нет возможности отключить данную «опцию».

До 23 января пользователи Evernote должны переместить свои записи и удалить свои аккаунты, если они хотят избежать санкционированной слежки. Администраторы компаний, использующих приложение Evernote Business, смогут отказаться от этого, но вот индивидуальные пользователи не смогут контролировать подобный процесс.

Подобное изменение вводится компанией для улучшения способностей машинного обучения посредством предоставления возможности некоторым сотрудникам просматривать личную информацию своих пользователей, чтобы помочь с разработкой алгоритмов обучения.

«Хотя наши компьютерные системы выполняют отличную работу, иногда требуется определенная доля человеческого участия для того, чтобы убедиться, что система работает именно так, как следует», — говорится в сообщении компании.

Потребители и предприятия могут отказаться от функций машинного обучения в настройках Evernote. Компании, которые решили сделать это, смогут сохранить конфиденциальность своих заметок от разработчиков ПО Evernote, но не смогут воспользоваться преимуществами новых возможностей. Заметки частных пользователей, выбравших отказ от функций машинного обучения, все равно могут быть прочитаны.

Сотрудники, имеющие доступ к данным клиентов, подлежат проверкам и специальной подготовке относительно безопасности и конфиденциальности, сообщили в компании Evernote. Примечательно, что компания не сообщила о том, что будет анонимизировать контент пользователей. Это дает возможность сотрудникам не только видеть то, что пользователи написали, но и кто эти пользователи.

Компания Evernote никак не отреагировала на просьбу прокомментировать данную ситуацию.

Пользователям, которые хотят оставить аккаунт в Evernote, но при этом сохранить в тайне личную информацию, придется открывать каждую из своих заметок, выделять весь текст заметки, нажимать на правую кнопку «мышки» и выбирать опцию «зашифровать выделенный текст». Шифрование не будет действовать для любого другого содержимого заметок, такого как фотографии, аудио файлы и др. Пользователи смогут просматривать зашифрованный текст только на мобильном телефоне.

Новая политика конфиденциальности является довольно странным шагом, учитывая недавний акцент на технологии, которая помогает людям сохранить свои личные данные, особенно после президентских выборов в США.

Люди, которые хотят перенести свои данные из приложения могут использовать функцию экспорта, чтобы сохранить все свои записи в виде HTML-файлов с вложениями, сохраненных в виде привязанных файлов. Ряд конкурирующих приложений по ведению записей также позволяет пользователям импортировать файлы из Evernote, в том числе приложение Microsoft OneNote, которое предлагает пользователям специальный импортер. Bear, приложение для Mac и ОС IOS, которое было названо компанией Apple одним из лучших, также легко импортирует файлы, экспортируемые из Evernote.

«К счастью Медведи (от названия приложения Bear — прим.переводчика) «не умеют» читать: а потому они лучшие хранители информации» — написала компания Apple в своем твиттере в среду, в ответ на новости.

«Bear» использует CloudKit от Apple для синхронизации заметок пользователя, так что разработчики приложения не могут прочитать содержимое заметок пользователей. Microsoft не сразу ответил на просьбу прокомментировать уровень конфиденциальности в приложении OneNote.

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.