Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Уровень мировых ИТ-расходов достигнет $ 3,5 трлн в 2017 году

  18 января 2017 Страница персоны
Согласно данным компании Gartner, уровень мировых ИТ-расходов, согласно прогнозам, достигнет $ 3,5 трлн в 2017 году, что на 2,7% выше, чем в 2016 году. Тем не менее, этот темп роста ниже прогнозируемых ранее 3%.

«2017 претендует стать годом стремительного роста ИТ-расходов. Этому способствуют некоторые основные тенденции, в том числе облачные сервисы, блокчейн, цифровой бизнес и искусственный интеллект. В обычных условиях, это содействовало бы росту ИТ-расходов на более, чем 2,7%», — сказал Джон-Дэвид Лавлок, вице-президент по исследованиям компании Gartner. «Тем не менее, некоторая политическая неопределенность на мировых рынках способствовала выжидательному подходу к ИТ-инвестициям со стороны многих компаний».

Прогноз компании Gartner относительно уровня мировых ИТ-расходов является ведущим индикатором основных тенденций в области технологий, оборудования, программного обеспечения, ИТ-услуг и телекоммуникационных рынков. На протяжении более десяти лет, ИТ и бизнес-руководители по всему миру использовали эти ежеквартальные отчеты для распознания рыночных возможностей и проблем. Кроме того, они принимали критически важные бизнес-решения на проверенных методиках, а не на догадках.

Уровень мировых расходов на приобретение устройств (ПК, планшеты, ультрамобильные ПК и мобильные телефоны), согласно прогнозам, останется в 2017 году неизменным, на уровне $ 589 млрд. Цикл замены на рынке ПК, а также высокие цены и функциональность ультрамобильных ПК премиум-класса помогут стимулировать дальнейший рост в 2018 году.

Мировой рынок ИТ-услуг, как прогнозируется, вырастет на 4,2% в 2017 году. Инвестиции в цифровой бизнес, интеллектуальную автоматизацию, оптимизацию услуг и инновации продолжают стимулировать рост на рынке, но осторожность покупателей, подпитываемая повсеместными экономическими проблемами, служит противовесом, препятствующим более быстрым темпам роста.

«В 2017 году диапазон роста расходов более значителен, чем в предыдущие годы. Как правило, экономическая среда вызывает некоторый уровень разделения, однако, в 2017 году это усугубляется ростом уровня неопределенности», — сказал г-н Лавлок. «Результатом этой неопределенности станет разделение между теми отдельными лицами и корпорациями, которые будут тратить больше, в связи с возникающими возможностями, и теми, которые будут аннулировать или приостанавливать ИТ-расходы».

Например, агрессивное наращивание облачных вычислительных платформ такими компаниями, как Microsoft, Google и Amazon ,толкает сервер глобального прогнозирования к достижению уровня роста на 5,6% в 2017 году. Эти данные были пересмотрены на основе прогнозов прошлого квартала и снижены до 3%. Темпы роста являются достаточными для преодоления 3% порога роста расходов на внешние хранилища данных и позволяют сегменту затрат на системы центров обработки данных вырасти на 2,6% в 2017 году.


Источник
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.