Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

День Конфиденциальности Данных напоминает гражданам о том, что следует лучше защищать неприкосновенность частной жизни

  18 января 2017 Страница персоны
Многие пользователи не до конца понимают, как собирается информация о них, как она каждый день используется и хранится устройствами, приложениями и вебсайтами.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного Pew Research Center, 91% взрослых граждан Америки «согласны» или «полностью согласны» с тем, что потребители утратили контроль над тем, как компании получают и используют их личную информацию. Кроме того, 50% опрошенных обеспокоены количеством своей личной информации, доступной в Интернете, в то время, как 47% респондентов не уверены, что до конца поняли, что будет сделано с личными данными, после их предоставления в распоряжении той или иной компании.

На фоне этой неясности относительно сбора и использования личной информации стремительно развивается Интернет вещей (IoT). Ожидается, что к 2020 году к интернету будут подключены более 30,7 млрд устройств. Устройства Интернета Вещей, которые вы используете дома, на работе и в пути, подпитываются вашей личной информацией. Ваши данные – такие, как поведение и предпочтения – является существенной частью деятельности устройств Интернета Вещей.

День Конфиденциальности Данных

28 января Национальный Альянс Кибербезопасности (NCSA) и его партнеры в промышленности, правительстве и некоммерческом секторе совместными усилиями отмечают День конфиденциальности данных. Ежегодно эти организации используют возможность, чтобы информировать пользователей о том, как лучше защитить свою личную информацию и управлять неприкосновенностью частной жизни, а также чтобы научить организации тому, как конфиденциальность благотворно влияет на ведение бизнеса.

«Интернет Вещей в действительности является Интернетом каждого из нас», — сказал исполнительный директор NCSA, Майкл Кайзер. «По мере того, как мы приобретаем устройства и приложения, чтобы сделать нашу жизнь более удобной и эффективной, нам следует помнить, что весь ритм нашей жизни отображается в цифровом виде. День конфиденциальности данных — это еще один повод для всех граждан внимательно изучить данные, которые они постоянно генерируют о самих себе и о других, а также принять меры для защиты личной информации и более эффективного управления неприкосновенностью частной жизни».

Принятие мер для защиты конфиденциальности и обеспечения безопасности

К счастью, пользователи интернета начинают предпринимать некоторые меры по защите конфиденциальности и обеспечению безопасности своей личной информации. Исследование показало, что 86% опрошенных предприняли шаги, чтобы удалить или замаскировать свои цифровые футпринты, такие как – очистка «куки» браузера, шифрование электронных писем и использование виртуальных сетей, маскирующих IP-адреса.

Недавний опрос NCSA показал, что 74% пользователей интернета считают «важным» или «чрезвычайно важным», чтобы веб-сайты предоставляли легко понятную и доступную информацию о том, как собирается личная информация, как она используется и кому передается. 47% пользователей отказались от покупок в Интернете по соображениям безопасности. Они сделали это потому, что от них требовалось слишком много информации в процессе заключения сделки.

Покупатели также сообщили о следующих мерах сохранения конфиденциальности:

  • Попытка понять, какую личную информацию собирает устройство, как оно ее использует и хранит (45%);
  • Прочтение информации, предоставленной производителем о том, как безопасно использовать данное устройство в течение продолжительного времени (34%);
  • Регулярное обновление мобильных приложений для устройств, подключенных к Интернету Вещей (30%);
  • Изучение истории проблем с конфиденциальностью / безопасностью данного устройства (27%);
  • Обновление настроек приватности в социальных сетях (27%);
  • Чтение положений и условий приложений перед их загрузкой (21%).

Несмотря на эти шаги, 61% пользователей говорят, что им хотелось бы сделать больше для защиты личной информации.

«Очень обнадеживает тот факт, что осведомленность о конфиденциальности и безопасности растет, но по-прежнему существует потребность в обучении пользователей о том, как наши данные собираются, управляются и используются», — сказал Кайзер. «Личная информация имеет ценность, так же, как и деньги. Чрезвычайно важно, чтобы все продолжали изучать информацию о практике использования данных компаниями, веб-сайтами и устройствами, и о том, каким образом возможно более эффективно управлять своей цифровой жизнью».

«Новые технологии и новый, более творческий подход к использованию сулят огромную пользу интернет-пользователям во всех отношениях», — говорит Паула Брюнинг, старший советник по вопросам всемирной политики конфиденциальности корпорации Intel. «Используя правильные инструменты, информированные пользователи смогут защитить свою частную жизнь и воспользоваться преимуществами и достижениями, ставшими возможными благодаря инновациям».

Советы для более эффективного управления конфиденциальностью данных

NCSA рекомендует предпринять следующие шаги для более эффективного управления своими данными:

Регулируйте свое он-лайн присутствие: установите настройки конфиденциальности и безопасности на веб-сайтах и приложениях таким образом, чтобы они соответствовали вашему уровню комфорта относительно обмена информацией. Ограничивать, какой информацией вы делитесь и с кем, абсолютно естественно.

Защитите логин: выберите учетную запись и используйте наиболее сильные инструменты аутентификации, такие, как биометрия, ключи безопасности или уникальный одноразовый код, получаемый посредством приложения на мобильном устройстве. Вашего имени пользователя и пароля не достаточно для защиты таких важных учетных записей, как доступ к электронной почте, банковскому счету или социальным сетям.

Держите компьютер в чистоте: обновляйте антивирусное программное обеспечение, веб-браузер и операционную систему, чтобы иметь наилучшую защиту от вирусов, вредоносных программ и других онлайн угроз.

Делитесь информацией с осторожностью: то, что вы опубликовали в интернете, может сохраниться на всю оставшуюся жизнь. Перед тем, как сообщить что-то о себе или о других людях онлайн, подумайте о том, как это может быть воспринято в настоящее время и в будущем, и о том, кто может увидеть эту информацию.

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.