Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Вакансии в сфере кибербезопасности на миллион долларов

  03 февраля 2017 Страница персоны
Ключевые вакансии в сфере кибербезопасности США привлекают военных экспертов, но дело отнюдь не в деньгах.

Джереми Кинг говорит, что за некоторые лидирующие позиции в сфере кибербезопасности в крупных корпорациях США предлагаются пакеты вознаграждения размером $ 1млн. Среди получателей этих пакетов — военные эксперты в сфере кибербезопасности, перешедшие работать в коммерческий сектор.

Кинг оказал помощь десяткам специалистов из разведывательного сообщества (IC) и министерства обороны США (DoD) найти позиции в частном секторе и сфере консалтинговых услуг. По заявлению Hunt Scanlon Media, его компания Top Secret, занимающаяся поиском вакансий и оформлением, вошла в двадцатку лучших, специализирующихся на подборе персонала (а также стала достоверным источником данных о заработках).

Что влечет военных киберспециалистов в коммерцию? Кинг говорит, что хотя крупнейшие киберспециалисты в коммерческом секторе могут зарабатывать в пять раз больше, чем их военные коллеги, деньги не являются главным мотивом перехода. Главная причина в том, что коммерческие возможности в настоящее время имеют решающее значение для национальной безопасности, кроме того, коммерческий сектор всегда будет более гибким и инновационным. Стремление служить своему народу никогда не покидает военных. Теперь они обеспечивают двойное решение: служат для пользы и правительства США, и коммерческих клиентов.

Хотя элитных рабочих мест за миллион долларов не так уж и много, есть руководящие позиции, где пакеты вознаграждения варьируют от $ 500 000 и выше (директора по информационной безопасности и руководители служб управления рисками). Средние и малые компании, как правило, платят от $ 250000 до $ 500000 своим руководителям в сфере кибербезопасности и директорам службы управления рисками.

Кинг отмечает, что в качестве работника агентства при правительстве США, киберспециалисты получают зарплату в соответствии со шкалой США для гражданской службы. Она начинается от GS-1 и идет до GS-15, самого высокого уровня. Даже самые талантливые специалисты, достигшие уровня GS-15, получают $133000 в год. Для немногих избранных, достигших высшего уровня гражданской службы, максимальный заработок составляет около $200000 в год. В отличие от частного сектора, эти должности не подразумевают получение бонусов или доли в прибыли.

Все возвращается на круги своя. Военные США посвящают свою карьеру (и жизнь), чтобы защищать свою страну. Военные, имеющие опыт в сфере кибербезопаности, ничем не отличаются от других, за исключением того, что они неожиданно стали ценным товаром, и их услуги вознаграждаются прибыльными возможностями для карьерного роста в коммерческом секторе.

Какие навыки особенно востребованы американскими корпорациями? Кинг перечисляет некоторые из них, которыми обладают военные специалисты в сфере киберзащиты:

  • хакеры Red Team, которые находят уязвимые места в вашей защите;
  • эксперты по инсайдерским угрозам, выявляющие рискованное поведение ваших сотрудников;
  • эксперты по реагированию на инциденты, которые проводят анализ нарушения и разрабатывают меры по восстановлению;
  • эксперты разведки относительно угроз, которые могут оценить сложившуюся обстановку;
  • эксперты в области безопасности, которые могут помочь создать и управлять центрами по обеспечению безопасности.

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.