Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Facebook предпринимает меры для защиты изображений профиля от мошенников

  04 июля 2017 Страница персоны

Индийские женщины не будут загружать фотографии профиля.

Фотографию заката? Без проблем. Фотографию своего лица? В патриархальном обществе, где строго придерживаются традиции скромного поведения, а также где совершается шокирующее число изнасилований и других преступлений против женщин, о которых не поступает заявлений в правоохранительные органы, — нет.

Тем не менее, Facebook хочет изменить эту ситуацию.

Чтобы избавить женщин от их (возможно оправданных) страхов о том, что их фотографии будут загружены мошенниками, изменены с помощью фоторедактора и использованы для создания поддельных профилей или размещения поверх порно-изображений, Facebook на прошлой неделе объявил о новых мерах защиты, чтобы предотвратить копирование, распространение или любое другое злоупотребление изображениями профиля.


11 правил, которые нужно соблюдать, если вы входите в судебный процесс, касающийся вопросов информационной безопасности

Facebook назвал эту дополнительную опцию «защитой изображения профиля». Для пользователей, которые выбирают использование этой опции, Facebook заблокирует загрузку, распространение или отправку в сообщениях их изображения профиля.

Неужели это остановит людей от того, чтобы сделать скриншот? Нет. Но на данный момент Facebook утверждает, что предотвратит создание скриншотов.

Кроме того, Facebook будет отображать синюю рамку и значок щита вокруг защищенного профиля в качестве «визуального сигнала защиты». Facebook отмечает, что проведенные тесты показывают, что добавление дополнительного слоя дизайна на изображение профиля приводит к 75%-ному снижению вероятности того, что кто-то скопирует изображение.

Менеджер по продуктам Facebook, Аарти Соман, сказал, что во время проведенных исследований было выявлено, что «некоторые женщины предпочитают не делиться фотографиями профиля, потому что они обеспокоены вероятностью их неправильного использования».

Что именно вызывает такой страх?

Как сообщает Washington Post, многие известные индийские актрисы, журналистки и общественные деятели сообщают о получении угроз изнасилования или злоупотребления фотографиями. Один заголовок из Quartz наглядно иллюстрирует это:

От угрозы изнасилования до троллинга в Twitter: сложно быть журналисткой в Индии.

Является ли хорошей эта идея защиты изображения вашего профиля от неправильного использования? Абсолютно. Должны ли индийские женщины или любые другие женщины или мужчины, проживающие в любой стране мира, если уж на то пошло, доверять тому, что защита изображений профиля Facebook защитит их фотографии от скачивания и неправильного использования?

Нет, пока эти фотографии могут быть сохранены в качестве скриншота.

Кроме того, кто может обвинять индийских женщин в том, что они не загружают свои фотографии? Почему так не может поступить каждый из нас, если уж на то пошло. Если вас беспокоит ваша личная безопасность в Интернете, обратите внимание на мусульманских и индийских женщин, и не загружайте свою личную информацию.

Facebook говорит, что инструмент защиты изображения профиля готовится к пилотному запуску в Индии. Основываясь на полученном опыте, компания надеется в будущем запустить данную опцию и в других странах.

Facebook moves to protect profile pictures from scammers

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.