Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Роскомнадзор напишет в мессенджеры

  02 октября 2017 Страница персоны

Процесс настройки регулирования продолжается. Первый этап это определение объектов регулирования. Какие месенджеры интересны государству? Объективно — самые популярные. Пока речь явно не про корпоративные ресурсы.

Глава Роскомнадзора, Александр Жаров, сообщил, что в ноябре ведомство направит популярным в России мессенджерам официальные требования. В частности, оно попросит сервисы зарегистрироваться у российских операторов связи, чтобы выполнить нормы отечественного закона о мессенджерах. Игнорирование требований грозит блокировкой соответствующего сервиса в нашей стране. Кроме того, Жаров добавил, что для ведения реестра зарегистрированных мессенджеров Роскомнадзор подготовит специальную электронную систему взаимодействия с операторами связи

Глава Роскомнадзора предположил, что на выполнение норм российского законодательства потребуется время, и ведомство готово пойти навстречу, если речь идет о «разумных сроках».
Сейчас юристы Роскомнадзора согласуют подзаконные акты с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Напомним, что по данным Mediascope за июль 2017 года, самый популярный в России мессенджер — WhatsApp. У него в нашей стране 11 млн пользователей. У Viber — 8,2 млн, Skype — 2,9 млн, Telegram — 2,5 млн, Facebook Messenger — около 1 млн пользователей.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.