Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

СМИ — иностранные агенты

  06 декабря 2017 Страница персоны

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет приравнивать зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам, информирует пресс-служба Кремля.

Из этого достаточно интересного факта, настолько интересного, что я решил написать об этом с своём технологическом блоге, следуют не менее интересные выводы.

Эти выводы заключаются в том, что практически ЛЮБОЕ СМИ теперь можно признать «иностранным агентом», по причине получения денег из-за границы.

Об этом пишет даже Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ): «Совершенно очевидно, что любое иностранное СМИ финансируется именно из иностранных источников (доходы от рекламы, подписки, продажи прав и т. д.). Следовательно, любое иностранное СМИ может быть признано выполняющим функции иностранного агента совершенно произвольно, по решению Министерства юстиции Российской Федерации», — считают в СПЧ.

ДА, это действительно так. Например, идём на сайт «Российской газеты», практически официального органа Правительства РФ, спускаемся вниз по странице, и видим там вот это:

Их логотипов внизу только «В контакте» (российская копия Facebook.com) и «Одноклассники» (Российская копия Classmates.com) — не являются иностранными компаниями. Ото всех остальных РГ получает отчисления по количеству кликов. Таким образом, «Российская газета» — иностранный агент.

*   *   *

(С сайта российской газеты «The Moscow Times«)

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.