Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Отечественное ПО будет закупаться госорганами централизованно

  26 февраля 2018 Страница персоны
Читаем «поручено представить предложения по совершенствованию механизма закупок российского программного обеспечения с учетом опыта реализации проекта по контролю стоимости закупок лекарственных препаратов для медицинского применения». Ущипните меня. Применить опыт контроля стоимости лекарств для ИТ-продуктов?

Министерство финансов и Минкомсвязи по поручению Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, должны подготовить к середине марта 2018 года проект нормативного правового акта, предписывающего закупать офисное, бухгалтерское программное обеспечение и ПО в сфере информационной безопасности централизованно от российских компаний.

Сегодня госорганы должны закупать программное обеспечение из реестра отечественных разработчиков, а зарубежные продукты использовать только при отсутствии аналогов. Это требование нередко нарушается.

Документ от министерств утвердит механизм покупки учреждениями, установит порядок консолидации, анализа предложений по доработке и усовершенствованию функционала в ПО от российских разработчиков.

Министерство финансов России при содействии федеральных органов исполнительной власти предложит улучшенный порядок закупки российского программного обеспечения, опираясь на опыт проекта по контролю цен при закупке медицинских препаратов.

Премьер-министр также делегировал Росимуществу и Минкосвязи в партнерстве с АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий» подготовить рекомендации по проведению перехода на преимущественное использование ПО от отечественных поставщиков.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.