Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Telegram может отказаться от проведения публичного ICO

  16 марта 2018 Страница персоны
Публичное первичное размещение монет криптовалюты или токенов — жетонов, дающих их владельцам определенные права, проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова может не состояться. По сообщениям, компания готова ограничиться двумя закрытыми инвестиционными раундами среди квалифицированных инвесторов, а также выделить часть токенов команде разработчиков TON. Это следует из двух презентаций для потенциальных инвесторов.

По информации одного из источников, Telegram действительно может отказаться от публичного ICO: «У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму — предложений от инвесторов много. К тому же «неподходящим» инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться».

Напомним, что в конце 2017 года появилась информация о планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO. На YouTube была опубликована короткая презентация проекта, но Павел Дуров не подтверждал ее подлинность.

Инвесторами первого раунда оказались основатель Qiwi Сергей Солонин, вложивший $17 млн, и основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн. Всего в этом раунде участвовал 81 инвестор, от них привлекли $850 млн. Второй инвестиционный раунд для ограниченного круга инвесторов проводится сейчас, цена токена в ходе него значительно возросла. Если в первом раунде она составляла $0,38 за один токен, то во втором — от $1,1 до $1,45, следует из предложений для инвесторов.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.