Rambler's Top100
 
Блоги Дмитрий БЕДЕРДИНОВ

Синергия облаков

  14 мая 2018 Страница персоны

Облачная модель реализации ИТ-сервисов в США и Европе стала не просто нормой, а четко сформулированной задачей бизнеса предприятий всех сфер экономики, в том числе очень чувствительных к безопасному хранению и обработке информации, таких как медицина и государственное управление.

Обилие облачных сервисов от разных поставщиков, активно используемых предприятиями, диктует новые требования к ИТ-департаментам. Главной их задачей стало грамотное управление услугами и получение дополнительных преимуществ от анализа информации, собираемой с различных систем предприятия. Повышение эффективности и продуктивности работы в мультиклауде и формирование единой, унифицированной среды для работы различных приложений – уже очевидная необходимость. Этот вызов потребителей был четко воспринят разработчиками и стратегами компании Citrix. Им удалось объединить работу с приложениями различных поставщиков в удобном защищенном интерфейсе, позволяющем создать рабочее пространство сотрудников нового качества. В каком-то смысле получившийся продукт является агретатором для агрегаторов. Интеграция Citrix Workspace с сервисами ведущих мировых провайдеров ИТ-услуг, такими как Google Cloud, AWS, MS Azure и др., позволяет не только повысить производительность и мобильность сотрудников, но и решить целый ряд вопросов обеспечения безопасного доступа к приложениям.

«Мы в компании Citrix стремимся реализовать модель компьютерных вычислений, ориентированных на потребности человека. В современном мире права, обязанности и компетенции мобильных специалистов и сотрудников, которые работают в традиционных офисных средах, равны. Поэтому компании должны обеспечивать им одинаковые условия и инструменты для выполнения работы. Наши решения предоставляют функционал, высокий уровень безопасности и широкие возможности выбора, которые необходимы сотрудникам и компаниям, чтобы создавать новые продукты, активнее работать с заказчиками и сохранять свою производительность в любое время и в любом месте», – заявил Дэвид Хеншелл, главный исполнительный директор компании Citrix.

Сегодня Citrix предлагает самую полную и интегрированную рабочую среду, которая позволит пользователям получить защищенный доступ к своим веб-, SaaS-, Windows-, Linux- и мобильным приложениям, рабочим местам и данным из любого места и с любого устройства. Citrix Workspace предоставляет пользователям защищенный доступ с возможностью однократной идентификации ко всем приложениям и контенту в рамках цифровой, интуитивно понятной рабочей среды, которая создает согласованный и унифицированный интерфейс пользователя на всех устройствах. Это дает пользователю возможность начать работу дома со своего планшета, продолжить ее на смартфоне во время поездки в офис и завершить в офисе, используя рабочий настольный или мобильный ПК.

 

Интегрированная с уже проверенными сетевыми решениями и средой для совместного использования файлов, технология Citrix Workspace гарантирует надежную производительную работу ПО, встроенный поиск и автоматизацию процессов для всех приложений вне зависимости от места хранения документов. Citrix продолжает повышать удобство работы и расширять функциональные возможности своих мобильных приложений. Компания добавила интеграцию с мессенджером Slack в Secure Mail, чтобы пользователи могли преобразовывать сообщения электронной почты в сообщения Slack и отправлять их непосредственно из Secure Mail.

Важно отметить, что технологическая и ментальная зрелость западных потребителей в повсеместном использовании публичных облачных решений, в том числе для критических бизнес-систем, подводит нас к пониманию того, что наши долгие дискуссии на тему небезопасности облака -- не более чем попытка скрыть неготовность к переходу от поддерживающей функции ИТ к инновационной, способной изменить текущий бизнес предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.