Rambler's Top100
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

5G запустили в Австралии

  23 августа 2018 Страница персоны
Австралийский мобильный оператор Telstra активировал недавно построенную им сеть 5G в некоторых областях Золотого Берега (Gold Coast) в штате Квинсленд на восточном побережье Австралии.

Вид Золотого Берега в Квинсленде, Австралия. 

Сеть будет содержать более 200 базовых станций с поддержкой 5G к концу 2018 г.

В настоящее время в сети проводятся тестирование опытных устройств 5G в «полевых» условиях, в таких приложениях, как connected car. К концу 2-18 года покрытие сети планируется значительно расширить.

Сеть построена на базовых станциях Ericsson с BBU 6630, антеннами AIR 6488, которые работают на базе программной платформы 4G/5G, а также имеют поддержку диапазонов 3,5 ГГц and 2100 МГц.

В начале 2018 года Telstra открыла инновационный центр на Золотом Береге, для тестирования мобильных технологий следующего поколения, инвестиции в который составили около $58 млн. В этом центре совместно с Ericsson будут проводиться исследования в области Massive MIMO, адаптивного образования радиолуча (adaptive beamforming) и отслеживания луча (beam tracking), а также передачи с кодированием OFDM.

Полный запуск коммерческих услуг 5G оператор планирует на 2019 год. В апреле 2019 года на Играх Содружества (Commonwealth Games) планируются массовые испытания услуг 5G.

В начале 2018 года Telstra также объявила о планах развёртывания сети «маленьких сот» (small cells) по всей Австралии, чтобы повысить ёмкость сети в местах с наиболее интенсивным трафиком. Кроме того, более 1000 маленьких сот планируются к установке в метро в Сиднее, Брисбене, Аделаиде и Перте.

Автомобиль для тестирования услуг 5G оператора Telstra

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.