Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

В борьбе с пожарами в Калифорнии используют дополненную реальность.

  23 августа 2018 Страница персоны
Лесные пожары в Калифорнии стали результатом необычно жаркого лета. Некоторые пожарные части Калифорнии стали использовать технологию дополненной реальности AR (Augmented Reality), чтобы лучше информировать личный состав пожарных команд, работающий на тушении пожаров.

В частности, технология AR, которая называется EdgyBees, используется в полиции г. Аламеда и в пожарной части г. Менло Парк. Название технологии можно приблизительно перевести как «пчёлы на границе», и она обеспечивает пожарных и полисменов контекстуальной информацией, отображаемой на фото-карте местности.

В борьбе с огнём очень важно быстро получать информацию о точном расположении других членов команды, что они в данный момент, какое оборудование сейчас доступно, и какой потенциальный вред может нанести огонь в том или иной месте. EdgyBees дополняет «геоинформационными слоями» живое видео с места событий, включая карты, внутреннюю планировку зданий, заметки других пользователей, и многие другие данные, которые обеспечивают визуальный контекст и оперативную информацию, получаемую в реальном времени.

Эта информация может быть передана на защитные шлемы пожарных с очками дополненной реальности, таким образом, куда бы они ни посмотрели, они сразу могут получить полную информацию об объекте и быстро составить план действий.

Кроме того, компания Qwake Tech изготавливает специальные шлемы для пожарных, которые могут отображать термический ландшафт местности, определять границы огня, а также имеют сенсоры токсичности, в условиях, когда задымление на месте работы пожарных мешают обзору.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.