Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Грозит ли Яндексу судьба Telegram из-за пиратских сайтов?

  05 сентября 2018 Страница персоны
Чудеса отечественной регуляции. Читаем статьи 1229, 1252, 1270, 1333, 1334, 1335 Гражданского кодекса. Если копнуть, то может выясниться, что поисковые машины вообще незаконны.
Из-за наличия в выдаче Яндекса ссылок на пиратские сайты, на которых размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне», на поисковик была подана жалоба в суд. Истцом в этом случае является холдинг «Газпром медиа». Он указывает на то, что в разделе «Яндекс.Видео» есть множество ссылок на сайты, где размещены принадлежащие холдингу видеоматериалы. Наличие ссылок на пиратские сайты мешает зарабатывать таким каналам, как ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер».

Рассмотрением этого дела занялся Мосгорсуд. На данный момент он уже удовлетворил заявление и направил на исполнение Роскомнадзору. Отметим, что данный случай примечателен тем, что юридические претензии были оформлены именно в адрес «Яндекс». Ранее все иски направлялись непосредственно тем сайтам, которые размещали нелегальный контент на своих страницах. В этот же раз под обвинения попал поисковой гигант. И это может привести к мерам со стороны Роскомнадзора.

Однако эксперты надеются, что до блокировки самого поисковика не дойдет.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.