Rambler's Top100
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

В Канаде Huawei не банят

  04 октября 2018 Страница персоны
Скотт Джонс (Scott Jones), глава канадского Центра по кибербезопасности, заявил, что Канада имеет достаточно мощные системы безопасности для того, чтобы противостоять шпионажу и информационным взломам из Китая. В частности, Скотт Джонс не рассматривает возможность бана компании Huawei, пишет канадская газета The Globe and Mail.

Он также рассказал о том, что средства тестирования оборудования Huawei на предмет угроз безопасности в Канаде гораздо сильнее потенциальных угроз из Китая, и они способны предотвратить любые взломы систем безопасности страны.

По словам Джонса, тесные взаимоотношения с телеком-операторами – то, что отличает Канаду от большинства других стран, по крайней мере, тех, о которых он достаточно осведомлён.

В отчёте Центра кибербезопасности Канады говорится, что администрация Трампа все сильнее «давит» на Канаду, Великобританию и Новую Зеландию – трёх из пяти своих партнёров по альянсу совместного использования систем безопасности (Five Eyes), чтобы те присоединились к бану компаний Huawei и ZTE в США и Австралии. Недавно Австралия запретила установку оборудования Huawei на сети 5G на своей территории.

Однако, в отчёте канадского Центра по кибербезопасности говорится, что правительство Канады не полностью ввело запрет использования оборудования Huawei на сети 5G, в то время как канадские эксперты по кибербезопасности ищут наиболее эффективные пути защитить сети 5G от угроз.

Компания Huawei заявила, что решение правительства Австралии о запрете оборудования Huawei на сети 5G – политически мотивировано, и не является результатом объективной оценки ситуации.

Кроме того, в августе этого года президент Дональд Трамп подписал Акт о защите национальной безопасности (National Defense Authorization Act), который включает новые регуляции относительно запрета правительственным организациям вести бизнес с китайскими компаниями Huawei и ZTE.

***

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.