Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

AT&T развернёт 5G в 12 городах США до конца 2018 г.

  18 октября 2018 Страница персоны
В сентябре 2018 г. крупнейший американской оператор AT&T объявил о партнёрстве с городскими властями Лос-Анжелеса.Оператор предоставит услуги «умного города»: управление трафиком, уличное видеонаблюдение и «раннее реагирование» на стихийные бедствия и другие приложения. Власти Лос-Анджелеса помогут AT&T в строительстве сети путём облегчения доступа к городской инфраструктуре для установки сетевого оборудования.

AT&T говорит, что планирует реплицировать модель Лос-Анжелеса в других городах, и в течение 2-3 месяцев объявит где ещё такая модель будет использована.

AT&T планирует развёртывание мобильных услуг 5G в 12 городах до конца 2018 года и дальнейшее расширение в 2019-м. Это будут города Atlanta, Charlotte, Dallas, Houston, Indianapolis, Jacksonville, Louisville, New Orleans, Oklahoma City, Raleigh, San Antonio и Waco. В 2019 г. возможно, начнётся развёртывание в городах: Las Vegas, Nashville, Orlando, San Diego, San Francisco, San Jose.

Майк Зето (Mike Zeto), вице-президент AT&T по Интернету Вещей (IoT) говорит: «Сейчас все говорят об автономном транспорте, как основной услуге 5G. Но мне кажется, что более перспективно применение 5G в области общественной безопасности и раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях». По его словам, очень перспективно также использования 5G для скорой помощи и телемедицины, когда требуется взаимодействие медицинских выездных бригад и специалистов в госпиталях. Также перспективно использование 5G для видео-аналитики, в носимых камерах полицейских и др. В этом случае, камеры видеонаблюдения превращаются в IoT-сенсоры и одно устройство может использоваться для многих приложений.

В качестве основы для развёртывания опорной сети 5G, AT&T планирует использовать микро-датацентры уличного исполнения.

Микро-ЦОД AT&T на крыше здания в Лос-Анджелесе (фото: RCR Wireless)

Источник:


Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.