Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

В Южной Корее продолжается интенсивное строительство сетей 5G

  25 декабря 2018 Страница персоны
Корейский оператор KT запустил коммерческий сервис сети 5G при помощи робота с искусственным интеллектом по имени Lota. Робот будет проводить экскурсии для посетителей в Сеульской обсерватории, которая расположена на верхнем этаже небоскреба Lotte World Tower в восточной части Сеула.

Lota___an_AI_robot_and_the_first_subscriber_to_KT_5G_network-2

Робот Лота (фото: news.alphastreet.com)

KT развернула первый этап своей сети 5G в конце ноября в столичном районе Сеула, а также в крупных городах страны и на островах Чеджу, Уллын и Док. KT планирует покрыть национальной сетью 5G 24 крупных города, основных транспортные маршруты, включая автобаны, метро, скоростные железные дороги, крупные университеты и торговые кварталы.

Первая услуга 5G в сети KT – это 10 гигабайт данных для терминала мобильной точки доступа по тарифу 49 500 вон в месяц (44 доллара США).

Конкурирующие операторы SK Telecom и LG Uplus также недавно запустили сети 5G в некоторых районах Сеула и других городах. SK Telecom предлагает услуга 5G для корпоративного сегмента в виде пакета с мобильными маршрутизаторами и сетевыми услугами.

LG Uplus развернула базовые станции 5G в октябре 2018 г. к концу декабря планируется установить более 7000 базовых станций в 11 городах, включая Сеул, Инчхон, Тэджон, Пучхон, Коян, Кванмён, Ханам и другие города в провинции Кёнги.

2

Планирование сети в LG Uplus (фото: koreatimes.co.kr)

LG Uplus предоставлять кастомизированные услуги 5G для различных отраслей, например, для дистанционного управления тяжёлой техникой и сельскохозяйственными машинами, дронами, для систем видеонаблюдения, умных фабрик и умных городов.

В апреле этого года эти три корейских оператора, а также оператор широкополосного доступа SK Broadband, объявили о планах по распределению совместных расходов, с целью избегания избыточных инвестиций в развёртывание 5G. Ожидается, что такой подход позволит сэкономить около 1 трлн вон в течение следующих десяти следующих лет.

В июне Южная Корея завершила тендер, в ходе которого были распределён спектр в диапазонах 3,5 ГГц (полоса 280 мегагерц, 28 блоков) и 28 ГГц (полоса 2400 мегагерц, 24 блока). Операторы-участники SK Telecom, KT и LG Uplus могли по условиям тендера получить по 10 блоков на полосу спектра. Операторы заплатили за частотные лицензии 3,6183 триллиона вон (3,3 миллиарда долларов), что было на 340 миллиардов вон выше стартовой цены в 3,3 триллиона вон. Лицензии на полосу 3,5 ГГц были выданы на 10 лет, а на полосу 28 ГГц – на 5 лет.

3

Инженеры SK Telecom устанавливают оборудование 5G на улице Сеула
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.