Rambler's Top100
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Ericsson говорит, что неопределенность с Huawei повлияет на инвестиции в 5G

  31 января 2019 Страница персоны
Генеральный директор Ericsson заявил, что внедрение 5G на европейских рынках может замедлиться из-за проблем с регулированием.

Политические проблемы, с которыми сталкивается китайский поставщик Huawei, могут повлиять на инвестиционный климат со стороны операторов связи во всем мире, стремящихся внедрить технологию 5G, сообщил CNBC генеральный директор Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm).

В интервью новостному изданию Экхольм сказал, что усилия ряда правительств по запрету Huawei вызвали заметное беспокойство среди операторов.

«То, что вы видите сейчас, — это то, что все операторы по всему миру начинают говорить: «Хорошо, и что это значит?». Это создает большую неопределенность. Мы пока не заметили снижения количества заказов, но мы видим обеспокоенных, взбудораженных клиентов. Я думаю, что такие вещи не бывают хороши для инвестиционного климата», — сказал руководитель Ericsson.

Снимок

Борье Экхольм

Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei), основатель и генеральный директор Huawei, недавно предупредил сотрудников о возможном сокращении рабочих мест, так как другие страны стремятся  запретить использование оборудования 5G фирмы Huawei в базовых сетях.

Ряд стран, включая США, Канаду, Японию, Великобританию, Германию, Австралию и Новую Зеландию, уже предприняли определенные шаги, чтобы заблокировать или ограничить закупки сетевого оборудования у Huawei и ZTE по обвинениям в безопасности. На недавней редкой пресс-конференции с международными журналистами Рен Чжэнфэй заявил, что его компания не шпионит за правительством Китая и что она не будет отвечать на ненадлежащие запросы правительства на получение информации.

Экхольм также сказал, что он обеспокоен будущим развертыванием 5G в Европе, поскольку регуляторы планируют предоставлять спектр 5G только в средних полосах в 2021 или 2022 году.

«Это замедлит развертывание 5G в Европе. Я думаю, что это угрожает конкурентоспособности Европы не только в сфере телекоммуникаций, но и в других отраслях промышленности», — сказал Борье Экхольм.

«Мы видим, что США и Китай стремительно лидируют в 5G. Швейцария рвётся вперед, Австралия, Япония, Корея также делают ранние проекты 5G. Я думаю, они понимают, что 5G действительно является важной национальной инфраструктурой» — добавил Экхольм.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.