Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Vodafone поставил Huawei на паузу

  31 января 2019 Страница персоны
Ещё одни оператор, Vodafone, приостановил закупки оборудования Huawei. Скорее всего, такое решение вызвано тем, что правительства многих стран рассматривают возможность введения запрета на поставки оборудования китайской фирмы для инфраструктуры своих сетей связи.

После выпуска отчёта по итогам финансового года, британский оператор Vodafone объявил, что он берет паузу в закупках оборудования Huawei для своих мобильных сетей в Европе, пока правительства европейских стран не выработают чёткую позицию относительно информационной безопасности китайского оборудования. Исполнительный директор (CEO) компании Vodafone Ник Рид (Nick Read) заявил, что вокруг Huawei в последнее время «слишком много шума». Он, однако, не исключил Huawei из закупок для других крупных рынков, в частности, Турции, и нескольких африканских стран.

16085795607_0b9e1f64fb_b

Ник Рид (источник: Flickr)

Другие операторы, включая BT и Orange уже исключили Huawei из списка поставщиков, или стараются ограничить использование китайского оборудования на европейских рынках. Deutsche Telekom пока рассматривает вопрос о том, покупать оборудование Huawei, или нет.

Huawei также подвергается тщательным расследованиям безопасности со стороны американских операторов. Оператор AT&T в прошлом году отказался от большого контракта по закупкам смартфонов Huawei. Вскоре T-Mobile US и Sprint получили разрешение на слияние от Комитета по иностранным инвестициям США CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States) – но только после того, как эти два оператора согласились не использовать оборудование Huawei на своей сети.

Отвечая на вопросы прессы, Ник Рид сказал, что такие запреты создадут «значительные задержки» в создании сетей 5G и окажут «значительное влияние» на уровень цен.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.