Rambler's Top100
  
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Verizon не боится «бэкдоров» в облаке Alibaba

  26 февраля 2019 Страница персоны

Подключение к облачным услугам через общедоступный Интернет может быть небезопасным.  Благодаря таким сервисам, как Secure Cloud Interconnect, можно создавать безопасные каналы подключения к крупнейшим поставщикам облачных услуг с оплатой на основе потребления трафика, со сквозной видимостью и контролем канала. Услуга Secure Cloud Interconnect может быть запущена через несколько минут после подачи заказа.

Таким образом, исключается возможность гипотетического использования шпионских подключений (backdoor) к каналам клиентов.

Для Alibaba Cloud – это также хороший шанс в конкуренции с услугами мировых гиперскейлеров: Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure and Google Cloud Platform (GCP), а также IBM.

Alibaba Cloud также сталкивается с геополитическими проблемами при расширении своих сервисов в Европе и Соединённых Штатах. Китайские компании, такие как Huawei и ZTE, подвергаются запретам в разных странах. Утверждается, что эти компании либо крадут интеллектуальную собственность, либо потенциально шпионят в пользу руководства Китая. Alibaba Cloud пока не сталкивался с такими претензиями, но китайские корни Alibaba Cloud вызывают пристальное внимание в западном мире.

***

 Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.