Rambler's Top100
  
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Huawei в Британии ополовинят

  12 марта 2019 Страница персоны
Британские власти рассматривают меры, которые ограничат присутствие Huawei на рынке до 50% оборудования сети любого оператора, согласно источникам, близким к этому вопросу. Такие правила вряд ли вызовут серьёзные затруднения у операторов Великобритания, потому что ни один из них не придерживается стратегии «единого поставщика» (к чему всегда активно стремился Huawei).

Австралия заняла гораздо более жёсткую позицию в отношении Huawei, запретив его для всего рынка 5G.

Правительства США прямо запретило операторам США даже рассматривать вопрос об использовании Huawei и ZTE на сетях. При этом оно ссылается на возможные угрозы безопасности из-за их тесных связей этих компаний с китайским правительством, утверждая, что они могут использовать шпионское ПО в своём оборудовании для мониторинга сетей в других странах. Говорят, что США оказали давление на правительства других стран, чтобы воспрепятствовать поставкам оборудования Huawei и ZTE. В США также имеются уголовные обвинения против Huawei, согласно которым Huawei скрывал коммерческие сделки в Иране, обманывал американские банки и похищал технологии.

Любые полумеры, предпринимаемые Великобританией, могут вызвать негативную реакцию со стороны США, поскольку обе страны обмениваются конфиденциальной информацией в рамках альянса «Пять глаз», в который также входят Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Новый отчет Dell’Oro показывает, что с 2013 года доля Ericsson и Nokia на мировом рынке телекоммуникационного оборудования ежегодно сокращаются на 1% по выручке до 2018 года, когда оба поставщика стабилизировали свой кусок пирога.

В отличие от них, компания Huawei наблюдает увеличение доли своего дохода примерно на 2% в год в течение последних пяти лет (хотя здесь многое зависит от метода подсчёта, а отчётность компании Huawei не очень прозрачна, поскольку она непубличная).

***

p8-Funabashi-a-20190214-870x692

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.