Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Власти желают контролировать кабельное телевидение

  11 апреля 2019 Страница персоны
Под каждой такой новостью есть комментарии участников рынка, и я уже не помню, когда от таковых был энтузиазм в связи с изменениями.
Минкомсвязи разработало поправки в Закон «О связи», обязывающие операторов кабельного телевидения предоставить Роскомнадзору и подконтрольной ему радиочастотной службе доступ к своим сетям. Также операторы должны будут устанавливать технические средства контроля для исполнения Роскомнадзором функций по надзору за средствами массовой информации.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ призван помочь Роскомнадзору контролировать вещание телеканалов, распространяющих свой сигнал исключительно в кабельной среде. По законопроекту Минкомсвязи операторы кабельного ТВ обязаны устанавливать оборудование, позволяющее Роскомнадзору контролировать транслируемые телеканалы. В случае с телеканалами, сигнал которых распространяется исключительно в кабельной среде, Роскомнадзору нужно иметь договора с операторами связи, транслирующими их сигнал. Сейчас ведомство заключило 49 таких договоров с крупными операторами связи.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) Михаил Силин скептически смотрит на предложенный законопроект. «Основные нарушения связаны не с кабельными операторами, а с деятельностью разного рода OTT-сервисов, транслирующих телеканалы в интернете, — отмечает вице-президент АКТР. — Такие организации действуют в рамках другой лицензии — на телематические услуги связи — и они не подпадут под действие предлагаемого регулирование».

Гендиректор компании «Ордер.ком» Дмитрий Галушкосчитает, что в реальности предлагаемый законопроект пролоббирован самими телеканалами. Они хотят знать свою реальную аудиторию в кабельных сетях в то время, как операторы ее зачастую занижают.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.