Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Huawei будет разрабатывать решения для беспилотных автомобилей

  22 апреля 2019 Страница персоны
По сообщениям новостных агентств, на международном Форуме ключевых автомобильных технологий (2019 International Auto Key Tech Forum) в Шанхае 17 апреля компания Huawei объявила о том, что она хочет стать поставщиком ИТ-решений для автомобильных производителей, с целью «конвергенции ИКТ и автомобилестроения».

Об этом заявил «вращающийся» СЕО (Rotating CEO) компании Huawei Эрик Сюй (Eric Xu). Он сказал: Together with the deep convergence of automotive and ICT, intelligent connected electric vehicle emerges as a new revolutionary development engine of human society, with its impact goes far beyond the two industries themselves.”

Перед лицом стратегических изменений, сказал он в своём выступлении, Huawei сделал стратегический выбор. Это не означает, что Huawei будет делать автомобили, он намерен сотрудничать с автопроизводителями по созданию и выпуску цифровых автомобилей (. “Huawei aims to be a digital car oriented and new-added components provider.”- сказал Эрик.

1.jpg

Эрик Сюй выступает на International Auto Key Tech Forum в Шанхае

Вот эти конвергентные решения, которые Huawei намерен предлагать автопроизводителям:

  • MDC (Mobile Data Center), компьютерная платформа внутри автомобиля и подсистема интеллектуального управления автомобилем (intelligent driving subsystem)
  • Octopus: облачный сервис на базе Huawei Cloud для автономных транспортных средств (training, simulation, testing)
  • Модуль связи 4G/5G (T-Box) в автомобиле
  • Решение HiCar по коннективности между человеком, его автомобилем и его домом, для всех сценариев

Министр по индустриальному развитию и информационным технологиям Китая Мяо Вей (Miao Wei) на прошлогодней конференции Auto Key Tech Forum оценил этот рынок в 100 млрд. юаней (14,5 млрд. долл.) к 2020 году.

У Huawei пока нет большого опыта в это области, за исключением нескольких небольших проектов. Так, Audi ранее привлекала Huawei для разработки технологий для беспилотных автомобилей, продаваемых в Китае. Филиал китайской компании BAIC по производству электромобилей Beijing Electric Vehicle недавно подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Huawei с целью совместной разработки исследовательской лаборатории интеллектуальных технологий для транспортных средств.

***

technology-car-automotive-technology-tech-self_driving_car-bwhn1912_low.jpg

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.