Rambler's Top100
Блоги Жэнь Чжэнфэй

Десять золотых правил безопасности Huawei

  25 апреля 2019 Страница персоны
Основатель компании выдвинул десять доводов, свидетельствующих о голословности обвинений в адрес Huawei со стороны правительства США.
  1. Huawei работает в 170 с лишним странах и регионах мира, и в каждой из них мы предельно серьезно относимся к своим обязательствам, в том числе в вопросах безопасности и надежности. Это могут подтвердить наши многочисленные клиенты и партнеры, которые с помощью нашего оборудования приближают цифровое будущее в своих странах – надежное, безопасное и защищенное.
  2. На протяжении тридцати лет наша репутация в области информационной безопасности не подвергалась сомнению. Мы никогда не устанавливали и не будем устанавливать бэкдоры, а также не позволим третьим лицам использовать наше оборудование для подобных целей.
  3. Мы создали Центр информационной безопасности и открытости в Брюсселе, так как наша главная задача – обеспечить безопасность сетей наших клиентов, ради которых мы существуем как компания. Мы сталкивались с разными вызовами, но ни стихийные бедствия, ни кибератаки, ни войны, ни другие угрозы не остановили нас на этом пути: мы любой ценой стремимся предоставлять нашим клиентам стабильные, надежные и безопасные сети и намерены делать это впредь. Наш принцип – «безопасность или ничего».
  4. Тот факт, что безопасность – главный приоритет Huawei, а также надежность и защищенность нашего оборудования, подтверждены многочисленными международными сертификатами, выданными независимыми третьими лицами. Наша система управления безопасностью прошла сертификацию BS7799-2/ISO 27001, а наши продукты и решения получили более 200 сертификатов безопасности, в том числе CC, FIPS, PCI DSS, CSA STAR и O-TTPS.
  5. Американское правительство постоянно говорит о том, что Huawei угрожает безопасности, при этом оно так и не смогло предоставить ни одного доказательства в поддержку своих обвинений. Напротив, по его санкции взламывались наши сервера, похищалась электронная корреспонденция и исходные коды. Кто же тогда на самом деле угрожает безопасности?
  6. Вероятно, американское правительство ошибочно считает, что оно выиграет от запрета Huawei. Но правда заключается в том, что ограничение вклада компании в развитие сетей 5G в США и других странах только повредит национальным интересам США. Быстрое развертывание сетей 5G может принести выгоду другим странам, тогда как Соединенные Штаты уже не будут в авангарде. Мы лидируем в области технологии 5G и у нас нет причин идти на конфликт, тем более что от него больше проиграют США, чем Huawei.
  7. Huawei – это частная компания, которая находится в собственности сотрудников, и китайское правительство никоим образом нас не контролирует. Мы скорее закроем свой бизнес, чем согласимся на использование нашего оборудования для шпионажа. Я люблю свою страну, я поддерживаю Коммунистическую партию, но мои личные политические убеждения не имеют отношения к бизнес-планам компании. Я не сделаю ничего, чтобы навредить миру.
  8. Доступ компании Huawei к американскому рынку телекоммуникационного оборудования был по большей части закрыт на протяжении многих лет. Возможно, именно это не позволяет американскому правительству адекватно оценить наше оборудование, что приводит к голословным обвинениям. В американских сетях нет оборудования Huawei, но стали ли они от этого стопроцентно защищенными? И если нет, то разве США вправе говорить другим странам, что их сети будут лучше защищены без Huawei? Именно поэтому мы хотим четко обозначить свою позицию, подав в суд на американское правительство.
  9. Другие страны поддерживают Huawei в ее противостоянии несправедливым обвинениям. Например, исполнительный директор A1 Telekom Austria Group Томас Арнольдер выступает за взаимодействие компаний Евросоюза с Huawei и предупреждает, что бойкотирование такого важного игрока может негативно сказаться на развитии отрасли в целом. Даже сам президент США высказывал сомнения по поводу оправданности блокирования Huawei.
  10. Huawei открыта для диалога – нам нечего скрывать. Мы готовы ответить на любые вопросы американского правительства по поводу обеспечения безопасности и доказать, что наше оборудование не использовалось и не будет использоваться для какой бы то ни было слежки.
     
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.