Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Китайская компания претендует на поставки оборудования для МТС

  21 мая 2019 Страница персоны
Что-то вроде олимпиады на рынке ИТ. Что-то крутое, уникальное, мощное, но непонятно зачем.
Поставщиком оборудования для систем хранения данных (СХД) для исполнения «закона Яровой» МТС и МГТС может стать Huawei. В числе других претендентов рассматривались решения американской Western Digital и «Яхонт-УВМ» на отечественной платформе «Эльбрус» производства «Норси-Транс. В МТС и Huawei не комментируют это.

Напомним, что ранее «Норси-Транс» была выбрана единственным поставщиком решений для «закона Яровой» для МТС и МГТС. В течение пяти лет МТС планирует закупить у компании оборудование на 50 млрд руб. Примерно половина этой суммы может пойти на оборудование для хранения. По его словам, технические требования к оборудованию были сформированы самой «Норси-Транс», которая по результатам тестирования пришла к выводу, что может использовать только решение на базе серверов и СХД Huawei.

Huawei продолжает наращивать присутствие на российском рынке на фоне проблем в США и Великобритании: помимо сегмента b2c компания за последнее время увеличила долю на рынке смартфонов, планирует расширение розничной сети, запуск музыкального и платежного сервисов, а также арендовала крупные мощности в российских дата-центрах для локализации данных. При этом вице-премьер Максим Акимов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 19 апреля высказывал опасения по поводу иностранных производителей на российском рынке связи, причислив Huawei к «большой тройке олигополии» в сегменте оборудования для 5G наряду с Cisco и Nokia.


Источник: Коммерсантъ

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.